Начался суд по делу о взрыве котла на Лунинецкой ТЭЦ

20 июня в Брестском областном суде начался судебный процесс по факту аварии на Лунинецкой ТЭЦ, передает БЕЛТА. Взрыв во время пуско-наладочных работ на ТЭЦ произошел 26 августа 2014 года.

878 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

На скамье подсудимых оказались сразу четверо должностных лиц РУП «Брестэнерго». Все фигуранты дела обвиняются по статье 425 часть 3 Уголовного кодекса (бездействие должностного лица, повлекшее тяжкие последствия), а двое управленцев по статье 427 часть 1 Уголовного кодекса (служебный подлог). Как считает следствие, обвиняемые подделали акт приема пуско-наладочных работ при строительстве ТЭЦ.

Раскрывая суть обвинений, старший прокурор суда Геннадий Бурый подчеркнул, что обвиняемые, имея многолетний опыт и специальное образование, давали распоряжение растапливать котлы на ТЭЦ в ручном режиме. По версии следствия, они знали, что котел не имеет технологической защиты и не оборудован средствами автоматизации, предусмотренных проектом, а также то, что у него было неисправно запально-защитное устройство.

Напомним, что в результате взрыва на Лунинецкой ТЭЦ один из рабочих был смертельно травмирован, а двое получили легкие телесные повреждения.

Материальный ущерб оценивается в 21,6 млрд белорусских рублей до деноминации. Из-за аварии были разрушены стены и повреждено дорогостоящее оборудование.

Источник: БЕЛТА

878 Shape 1 copy 6Created with Avocode.
Последнее
по теме

Антимонопольный контроль за реорганизацией: что нужно знать хозяйствующим субъектам

При определенных обстоятельствах субъект хозяйствования обязан обратиться в антимонопольный орган за согласованием планируемой реорганизации. В отдельных случаях антимоно...
№ 6, июнь 2018 Морозова Светлана
Shape 1 copy 6Created with Avocode. 1412

Юридическая этика и профессиональная ответственность юристов: чему учат в зарубежных юридических школах (аудио)

Юлия Хватик, к.ю.н. рассказывает о юридической этике и механизмах обучения ей в западных юридических школах.
Shape 1 copy 6Created with Avocode. 659
Новые
материалы:
Аутстаффинг: как это работает в Беларуси?
Отмена определения в приказном производстве