Национальный центр защиты персональных данных: приняты первые акты

Национальный центр защиты персональных данных: приняты первые акты

15 ноября 2021 г. вступили в силу положения Закона Республики Беларусь от 7 мая 2021 г. № 99-З «О защите персональных данных».

291 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

В частности, Законом № 99-З определено, что Национальный центр защиты персональных данных Республики Беларусь (НЦЗПД):

  • устанавливает классификацию информационных ресурсов (систем), содержащих персональные данные, в целях определения предъявляемых к ним требований технической и криптографической защиты персональных данных;
  • определяет перечень иностранных государств, на территории которых обеспечивается надлежащий уровень защиты прав субъектов персональных данных.

Кроме того, Положением о Национальном центре защиты персональных данных, утвержденным Указом Президента Республики Беларусь от 28 октября 2021 г. № 422 «О мерах по совершенствованию защиты персональных данных», предусмотрена компетенция по определению случаев, когда не требуется уведомление Центра о нарушениях систем защиты персональных данных.

В целях реализации возложенных задач НЦЗПД приняты правовые акты:

Источник: pravo.by

291 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Обзор законодательства 16–30 сентября 2021 года: дополнительная накопительная пенсия и открытие базового счета для ФЛ

Вводится добровольное страхование дополнительной накопительной пенсии, определен порядок начисления страховых взносов для такой пенсии. Установлено право ФЛ открывать баз...
1357