Новые стандарты в техрегламентах ЕАЭС

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) утвердила перечни стандартов в техрегламентах Евразийского экономического союза (ЕАЭС).
516 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

С 1 сентября 2017 года вступит в силу техрегламент «О безопасности рыбы и рыбной продукции», разработанный экспертами пяти стран союза совместно с ЕЭК. В него вошли 205 межгосударственных стандартов, 51 национальный стандарт стран ЕАЭС, 5 методик и одна инструкция (до разработки соответствующих межгосударственных стандартов и внесения их в перечень стандартов). Он направлен на возможность максимально обезопасить и действенно контролировать все этапы обращения пищевой рыбной продукции от вылова до реализации и утилизации. Им рассмотрены ключевые моменты, гарантирующие безопасность потребителям, и обозначены конкретные правила действий в этом сегменте рынка.  

Как получить сертификат соответствия - читайте в статье.

Коллегия ЕЭК приняла перечни стандартов в техрегламенте ЕАЭС «Об ограничении применения опасных веществ в изделиях электротехники и радиоэлектроники». Он состоит из семи межгосударственных стандартов и двух национальных стандартов Беларуси. В документе содержатся правила и методы исследований и измерений, относящиеся к данной отрасли, которые включают также и способы определения в изделиях электротехники и радиоэлектроники шести опасных веществ: свинца, ртути, кадмия, шестивалентного хрома, полибромированных дифенилов и полибромированных дифенилэфиров.

Кроме того, была согласована новая редакция перечней стандартов к техрегламенту ЕАЭС «О требованиях к смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям», изменения в перечень стандартов к техрегламенту ЕАЭС «О безопасности парфюмерно-косметической продукции» и в программу по разработке межгосударственных стандартов к техрегламенту ЕАЭС «О безопасности колесных транспортных средств».

Также Коллегией ЕЭК было решено типизировать бетоносмесительные машины с функцией самозагрузки, оборудование для элеваторно-складского хозяйства, а также дробильно-сортировочные установки для гранита, кварца, железной руды, базальта и песчаника.

Источник: БЕЛТА

516 Shape 1 copy 6Created with Avocode.
Последнее
по теме

Злонамеренное соглашение сторон: практика оспаривания договора купли-продажи доли в уставном фонде общества

Ситуация: иностранная компания «А», являющаяся участником ООО «Э» (Республика Беларусь), выдала директору ООО «Э» – гр-ну Х. доверенность на представление своих интересов...
№ 8, август 2018 Шимонович Андрей,
Shape 1 copy 6Created with Avocode. 3155
Новые
материалы:
Подписание трудового договора с директором-учредителем
А был ли сублицензионный договор?