Пользователи iPhone обратились в Верховный суд США из-за того, что Apple продаёт приложения только через AppStore

В США группа пользователей iPhone обратилась в Верховный суд из-за того, что Apple продает все приложения только через AppStore. 

Обновлено
873 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Истцы заявляют, что компания создала незаконную монополию, которая завышает цены. В иске утверждается, что разработчики могут продать пользователям продукт только через AppStore, и компания при этом взимает с них 30 % комиссии.

К июню суд должен решить, могут ли пользователи засудить Apple за создание монополии.

Компания уверена, что пользователи не могут этого сделать, так как Apple не устанавливает цены на приложения — эта задача лежит на разработчиках, а сама компания выступает посредником между разработчиками и пользователями. Следовательно, подать иск против компании из-за создания монополии могут лишь разработчики, так как именно они платят за то, чтобы их продукт появился в App Store.

В данный момент позиции судей разделились. Четверо из них уверены, что пользователи имеют право обратиться в суд, так как переводят оплату за приложения непосредственно Apple, а не разработчикам. Однако двое других судей усомнились в том, что пользователи могут обратиться с иском, т.к. по федеральному закону истцами в монопольных делах могут выступать лишь те, кто напрямую пострадал от действий монополиста. По их мнению, в данном случае это разработчики, а не пользователи.

Источник: TJ

873 Shape 1 copy 6Created with Avocode.
Последнее
по теме
• • •
Право работников на отдых является неотъемлемым правом, гарантируемым, в первую очередь, Конституцией Республики Беларусь (ст. 43). Реализуется это право путем предоставл...
Отпуска