Решение Витебского горисполкома отменено по протесту прокуратуры

Прокуратура Витебской области в рамках надзора за законностью правовых актов местных исполнительных и распорядительных органов опротестовала решение Витебского горисполкома «Об оказании помощи», т.к. выявила нарушение законодательства.

395 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Так, Витебский горисполком поручил 32 субъектам хозяйствования, включая открытые акционерные общества, коммунальные, республиканские унитарные предприятия и их филиалы, оказать КУСХП «Экспериментальная база «Тулово» в 2018 г. шефскую помощь.

В решении Витебского горисполкома говорилось, что руководители организаций должны были заключить с сельскохозяйственным предприятием договоры на оказание спонсорской помощи. Однако согласно Указу Президента Республики Беларусь от 1 июля 2005 г. «О предоставлении и использовании безвозмездной (спонсорской) помощи» безвозмездная (спонсорская) помощь предоставляется безвозвратно на основе добровольности и свободы выбора ее целей, поэтому требование предоставления такой помощи запрещено.

Исходя из этого прокуратура Витебской области вынесла запрет на решение Витебского горисполкома, в связи с чем последний отменил свое решение. 

Источник: Генеральная прокуратура Республики Беларусь

395 Shape 1 copy 6Created with Avocode.
Последнее
по теме

Исполнительное производство станет эффективнее?

С 19 мая 2018 г. вступили в силу изменения в Инструкцию по исполнительному производству (далее — Инструкция), внесенные постановлением Министерства юстиции Республики Бел...
№ 6, июнь 2018 Корочкин Алексей,
Shape 1 copy 6Created with Avocode. 1477

Круглый стол «Строительная экспертиза в судебном процессе: когда заявлять, как использовать, как оспаривать?»

21 ноября 2018 г. портал «Система Юрист» проводит дискуссионно-практический круглый стол «Строительная экспертиза в судебном процессе: когда заявлять, как использовать, к...
Shape 1 copy 6Created with Avocode. 543
Новые
материалы:
Эффективный юрист не должен принимать «бинарные» решения
Доктрина эстоппель как она есть