Сергей Наливайко: «Если отказаться от льгот, то общую налоговую нагрузку на субъектов хозяйствования можно снижать»

Сергей Наливайко, Министр по налогам и сборам Республики Беларусь, рассказал, что есть возможность снизить общую налоговую нагрузку в республике.

357 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

«На мой взгляд, возможность снижать общую налоговую нагрузку есть, но здесь нужно очень аккуратно двигаться. Мне кажется, что, если отказаться от определенных льгот, общую налоговую нагрузку можно снижать. Но до какого процента — я не готов сейчас сказать», — прокомментировал Министр. 

В последнее время по этому направлению ведется усиленная работа. Так, упрощается налоговое администрирование, при котором утверждается взаимодействие граждан с налоговыми органами обо всех нужных им услугах и сервисах в режиме онлайн. Электронные системы, которые ведомство внедряет на протяжении последних лет, позволяют фильтровать и в меньшей степени отвлекать добросовестных плательщиков.

Также сейчас идет работа по корректировке Налогового кодекса Республики Беларусь: «Работа начата, создана межведомственная рабочая группа, и идет серьезная проработка как уже имеющихся предложений, так и новых идей. Если мы будем говорить про налоговые доходы, то это в первую очередь налог на добавленную стоимость. Будем искать такие точки соприкосновения вместе с бизнесом, которые будут улучшать и упрощать их деятельность, но не скажутся на наполняемости бюджета», — отметил Сергей Наливайко.

Источник: БелТА

357 Shape 1 copy 6Created with Avocode.
Последнее
по теме

9 мифов о банкротстве

Долг давно «висит» – подам должника на банкротство; у должника-банкрота есть имущество – управляющий его продаст и погасит долг; любую сделку в пределах 6 месяцев или год...
База знаний