Суд включил криптовалюту в конкурсную массу должника

Теперь криптовалюта может быть включена в состав конкурсной массы для расчетов с кредиторами: Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы обязал должника передать финансовому управляющему пароль для доступа к криптокошельку.

Обновлено
843 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

7 мая 2018 года Девятый арбитражный апелляционный суд удовлетворил жалобу Алексея Леонова, финансового управляющего Ильи Царькова, который был признан банкротом в октябре 2017 года, и обязал должника передать финансовому управляющему пароль для доступа к криптокошельку, тем самым признав криптовалюту имуществом.

Ранее арбитражный суд Москвы признал, что «понятие криптовалюты действующим законодательством РФ не определено, не установлены специальные требования к порядку ее обращения, правовой статус криптовалют не определен, существо отношений, связанных с оборотом криптовалют, не позволяет применить к криптовалютам по аналогии нормы, регулирующие сходные отношения. Таким образом, не представляется возможным урегулировать отношения, связанные с криптовалютой».

В Госдуму Российской Федерации уже внесен проект Закона «О цифровых финансовых активах», подготовленный совместно с Министерством финансов Российской Федерации, в котором, возможно, будет законодательно определен статус криптовалют в России.

Источник: Издательский дом Коммерсантъ

843 Shape 1 copy 6Created with Avocode.
Последнее
по теме
• • •
Процедура заключения трудового договора (контракта) достаточно строго регламентирована законодательством. Вместе с тем на практике довольно часто совершаются ошибки: вмес...
Заключение трудового договора (контракта)