Требование о маркировке пищевых продуктов с ГМО вступило в силу в ЕАЭС

Требование о маркировке пищевых продуктов с ГМО вступило в силу в ЕАЭС

В странах Евразийского экономического союза сегодня завершилось действие переходного периода по вступлению в силу изменений в технический регламент "Пищевая продукция в части ее маркировки", которые касаются маркировки пищевых товаров, полученных с применением генно-модифицированных организмов, знаком "ГМО", сообщили БЕЛТА в пресс-службе Евразийской экономической комиссии.

120 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

"Начиная с 26 июня 2020 года маркировка пищевой продукции, полученной с применением генно-модифицированных организмов, обязательно должна иметь рядом с единым знаком обращения продукции на рынке Евразийского экономического союза ("ЕАС") одинаковый с ним по форме и размеру знак маркировки "ГМО", - подчеркнули в ЕЭК.

Если изготовитель при производстве пищевой продукции не использовал генно-модифицированные организмы, то их содержание в ней, не превышающее 0,9%, считается случайной или технически неустранимой примесью. "Такие товары не относятся к содержащим ГМО, и при их маркировке не требуется наносить соответствующие сведения", - пояснили в пресс-службе.

Источник: belta.by 

120 Shape 1 copy 6Created with Avocode.
Последнее
по теме

Односторонний отказ от исполнения договора: ждем разъяснений от Пленума Верховного Суда Республики Беларусь

В настоящее время на рынке появляется все больше предложений по оказанию всевозможных видов услуг (маркетинговые, клининговые, PR, инжиниринговые, рекрутинговые и т.д.)....