Трудности перевода

Трудности перевода

В Великобритании мужчина, укравший личность судебного переводчика и выполнявший такие функции в 140 делах, избежал тюремного заключения (пока).

272 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

 27-летний Мирваис Патанг, несмотря на отсутствие квалификации, впервые выступил в качестве переводчика с пушту и дари в 2012 году, используя свою личность для регистрации в Capita (оказывает услуги по переводу, заключен контракт на оказание услуг с Минюстом Великобритании) в качестве переводчика. Он получил сертификат переводчика, подтверждающий квалификацию, третьего уровня и в течение следующих четырех лет работал над 88 делами, заработав чуть более 35 000 фунтов стерлингов.

В 2014 году Патанг украл личность законного судебного переводчика, который имел более высокий уровень, требующий дополнительной квалификации и при этом лучше оплачиваемый. Патанг заработал более 30 000 фунтов стерлингов, работая над 52 делами с сентября 2014 года по июль 2015 года.

В конце концов его раскрыли, когда Capita уведомила Службу судов и трибуналов Ее Величества о несоответствиях в расписаниях, представленных Патангом для отчетности.

Полиция Лондона обнаружила использование чужой личности, после чего был проведен обзор переводов, сделанных Патангом. После прослушивания аудиофайлов полицейские заподозрили, что лицо, переводившее суд над обвиняемыми по делу о сексуальном насилии, на самом деле не было Патангом. Улики показали, что Патанг заплатил своему другу 1400 фунтов стерлингов за то, чтобы он явился в суд от его имени и предоставил услуги переводчика в течение судебного процесса. У друга, естественно, также не было квалификации, чтобы работать переводчиком.

Патанг признал вину по двум эпизодам обвинения в подделке документов и двум эпизодам мошенничества в 2020 году, а также еще по шести эпизодам обвинения в мошенничестве и сговоре с целью совершения мошенничества. Королевский суд Саутуарка приговорил Патанга к двум годам тюремного заключения с отсрочкой исполнения на два года и 300 часам общественных работ. Вряд ли это окончательное наказание, так как процессы по другим эпизодам будут продолжены.

Представитель лондонской полиции заявил: «Слепая жадность, проявленная Патангом, и полное пренебрежение к последствиям своих действий и тому, что это может означать для честности уголовных процессов, поистине ужасны. Думая только о своей выгоде, он подорвал доверие к системе уголовного правосудия и подверг жертв преступлений несправедливому стрессу и беспокойству».

Друг преступника, «представлявший» Патанга в его отсутствие, признал себя виновным по обвинению в сговоре с целью совершения мошенничества и был приговорен к шести месяцам тюремного заключения с отсрочкой исполнения приговора на один год.

 Источник: The Law Society Gazette

272 Shape 1 copy 6Created with Avocode.