Плохому юристу всегда кто-то мешает

Плохому юристу всегда кто-то мешает

В Великобритании из юридической фирмы уволен солиситор, который вводил в заблуждение клиентов относительно прогресса дела, а затем обвинял своих коллег в неудаче.

552 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Дисциплинарная комиссия солиситоров установила, то Джеймс Бёрнс вводил в заблуждение клиента-залогодателя, его агента, а также чиновников местного земельного кадастра относительно того, как продвигаются дела.

Бёрнс обвинил вспомогательный персонал своей фирмы в том, что они не сделали работу, которую он им поручил. Однако комиссия установила, что он действовал нечестно, чтобы скрыть отсутствие прогресса по делу. 

Как опытный солиситор Бёрнс напрямую руководил происходящим – установила комиссия. Несмотря на то, что он многократно ссылался на стресс, беспокойство и давление, он осознавал, что заведомо делает ложные заявления.

В одном из писем кредитору по ипотеке он утверждал, что “лично подал заявление сегодня”, в то время как заявление “прокрастинировалось” и было подано спустя два месяца. В другом случае он говорил клиенту, что подготовил образцы документов и договор аренды, хотя на самом деле ничего не сделал. Он указывал неверные даты в форме налоговой декларации по налогу на землю и в заявлении в земельный кадастр после того, как не представил документы в течение 30 дней после завершения покупки недвижимости, как требовалось.

Бёрнс работал старшим юристом в одной из юрфирм около 15 месяцев. Он утверждал, что его фирма не предоставила ему необходимой поддержки, помощи и надзора. Поручив различные задачи вспомогательному персоналу, он считал, что они выполнены, и из-за различных обстоятельств не смог проверить их работу.

Фирма же, в свою очередь, сообщила комиссии, что помощь и надзор за юристом были «не только адекватными, но и сверх того, что он мог ожидать с точки зрения комплаенса и коммерческой точки зрения».

Несмотря на заявления Бёрнса, комиссия однозначно признала отсутствие убедительных доказательств того, что административная и секретарская поддержка была недостаточной.

В последующем его фирма заявила, что успешно решила все проблемы за свои собственные средства и что ни один клиент не остался в худшем положении из-за проступков нерадивого юриста.

Комиссия присудила Бёрнсу выплатить штраф в 9,553 фунтов.

Источник: The Law Society Gazette

552 Shape 1 copy 6Created with Avocode.
Последнее
по теме

Когда ПУД могут оформляться единолично: новое в подходах

По общему правилу первичные учетные документы (ПУД) должны подписываться всеми участниками хозяйственной операции. Однако из этого правила есть исключения, определенные М...