В Гомеле завершено расследование дела о незаконной предпринимательской деятельности

Дело о незаконной предпринимательской деятельности отправлено в суд: УКС Гомельской области завершил расследование на основании результатов проверки Жлобинского межрайонного отдела УДФР КГК Республики Беларусь по Гомельской области.

738 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Обвиняемый, житель Минска 1984 года рождения, выдавал себя за работника ООО «МонтажСтройКомгруп» и заключал договора на выполнение строительно-монтажных работ с мясоперерабатывающим предприятием в Жлобинском районе с мая 2010 года по январь 2011 года. Минчанин использовал реквизиты компании, но не имел доверенности для осуществления работ от указанной организации. К работе он привлекал работников ЧПУП «Дивос», владельцем которой он является, а также иных лиц. 

В результате противоправных действий он получил доход в размере 29 741 рублей. 

Кроме того, следствие установило, что обвиняемый завышал объемы выполняемых работ в актах сдачи-приемки. Расчет с ним производился мясной продукцией. И в результате, стоимость продукции оказалась выше стоимости работ подрядчика на 
8 000 рублей. 

Для установления вины был осуществлен большой комплекс следственных действий: проведены очные ставки, допрошено более 150 свидетелей, изучен большой объем документации, проведены почерковедческие экспертизы, устроено более 30 опознаний по фотографиям. 

В итоге на основании доказательств обвиняемому предъявлены обвинения по трем статьям Уголовного кодекса Республики Беларусь: 

  • ч. 2 ст. 233 (“Незаконная предпринимательская деятельность, сопряженная с получением дохода в особо крупном размере”); 
  • ч. 1 ст. 243 (“Уклонение от уплаты сумм налогов путем умышленного занижения налоговой базы и внесения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, повлекшее причинение ущерба в крупном размере”); 
  • ч. 3, 4 ст. 209 (“Мошенничество, совершенное в особо крупном размере”).

К обвиняемому применена мера пресечения в виде залога в размере 500 базовых величин. Сейчас дело рассматривается судом Жлобинского района. 

Источник: сайт Следственного комитета Республики Беларусь.

Самое читаемое Неуничтоженная бухгалтерская документация ликвидированного ООО, найденная на чердаке, стала причиной для возбуждения уголовного дела Незаконное предпринимательство: сужение сферы уголовной ответственности Уголовная ответственность за уклонение от уплаты налогов и криминальное банкротство: что изменилось?
738 Shape 1 copy 6Created with Avocode.
Последнее
по теме

Алгоритм «вывода» транспортного средства из ЧУП

Ситуация: прошло более 5 лет с момента ввоза автомобиля без уплаты таможенных пошлин и ввозного НДС и внесения его в качестве неденежного вклада в уставный фонд ЧУП под Д...
№ 3, март 2019 Карпекин Антон
Shape 1 copy 6Created with Avocode. 889
Новые
материалы:
GDPR: все только начинается?
Доверительное управление при банкротстве