В Могилеве вынесен приговор управляющей за выманивание кредитов и преднамеренное банкротство

Управляющая Могилевского ООО признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1, 2 ст. 237 и ч. 2 ст. 240 УК с  наказанием в виде лишения свободы сроком на 2 года с отсрочкой исполнения приговора на 2 года. Приговор вступил в законную силу.

Обновлено
770 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Суд Ленинского района г. Могилева рассмотрел ряд уголовных дел по фактам выманивания кредитов и преднамеренной экономической несостоятельности в отношении управляющей (она же являлась учредителем) общества с ограниченной ответственностью г. Могилева, которое осуществляло оптовую торговлю непродовольственными товарами. 

С февраля по декабрь 2015 года руководитель фирмы представила в ОАО «Приорбанк» документы с ложными сведениями в целях открытия четырех краткосрочных возобновляемых кредитных линий в размерах от 27 тыс. до 120 тыс. рублей и получения кредита на сумму 91 тыс. рублей. До сих пор кредиты не погашены. 

В 2014–2016 годах в личных корыстных целях управляющая заключила сделки на заведомо невыгодных условиях, чем причинила ущерб своему коммерческому предприятию в особо крупном размере и создала условия для его банкротства.  

Источник: Комитет государственного контроля Республики Беларусь

770 Shape 1 copy 6Created with Avocode.
Последнее
по теме
• • •
Процедура заключения трудового договора (контракта) достаточно строго регламентирована законодательством. Вместе с тем на практике довольно часто совершаются ошибки: вмес...
Заключение трудового договора (контракта)