В России юрист с помощью судебных приставов заставил юрфирму взять его на работу

Вопреки желанию юридической компании, судебные приставы Челябинской области заставили принять на работу юриста, до этого формально даже не числившегося в штате.

Обновлено
602 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Как следует из материалов дела, юрист работал в юридической компании по агентскому договору, по истечении срока которого работодатель обещал оформить сотрудника по трудовому договору, однако не сделал этого, а затем уволил работника. 

Обратившись в суд с требованием признать его отношения с организацией трудовыми и восстановить в должности юриста, работник выиграл дело. В августе 2018 года было возбуждено исполнительное производство.

Несмотря на то, что юрфирма всячески затягивала исполнение судебного решения (обратилась в суд за разъяснением способа и порядка его исполнения, объясняя это тем, что она не может восстановить юриста на работе, поскольку трудового договора с ним никогда не существовало), компания вынуждена была издать приказ о восстановлении юриста на работе. 

Судебный пристав проконтролировал предоставление взыскателю рабочего места, после чего исполнительное производство было окончено.

Источник: Legal.Report

602 Shape 1 copy 6Created with Avocode.
• • •
Процедура заключения трудового договора (контракта) достаточно строго регламентирована законодательством. Вместе с тем на практике довольно часто совершаются ошибки: вмес...
Заключение трудового договора (контракта)