Виктор Чайчиц: суды стали реже применять конфискацию в отношении бизнеса

Виктор Чайчиц, заместитель председателя Постоянной комиссии по законодательству и государственному строительству Совета Республики Национального собрания, отметил, что суды республики стали реже применять конфискацию в качестве меры наказания для субъектов хозяйствования.

486 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Заместитель председателя обратил внимание на тот факт, что ранее конфискацию в отношении бизнеса применяли очень активно, сейчас же такой тенденции нет. «Наоборот: чаще и чаще правоприменители обращают внимание на то, как сохранить предприятие, как дать ему возможность работать дальше, а не конфисковать последнее», — отметил он.

Справочно
Как вернуть конфискованный товар?

Также Чайчиц рассказал, что белорусская судебная система успешно перенимает опыт зарубежных коллег. Он привел пример работы судебных исполнителей в Германии, которые дают шанс бизнесу сохранить свои средства, для того чтобы в будущем он мог развиваться правильно.

Источник: БелТА

486 Shape 1 copy 6Created with Avocode.
Последнее
по теме

Кто владелец группы в социальных сетях?

В настоящее время существует множество маркетинговых инструментов, с помощью которых компании успешно продвигают свои товары и услуги. Среди них — социальные сети, предст...
№ 9, сентябрь 2018 Воробьева Александра,
Shape 1 copy 6Created with Avocode. 914

Обзор законодательства 16–30 ноября 2018 г.

В последнем осеннем обзоре законодательства читайте об узаконенной возможности производить органическую продукцию, о скорректированном порядке оформления документов при о...
Shape 1 copy 6Created with Avocode. 1119
Новые
материалы:
Изменение работникам условий оплаты труда
А был ли сублицензионный договор?