Список недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей)

Госзакупки: новое в регулировании

Нормативный акт: постановление Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь от 17.07.2020 № 52
Дата вступления в силу: 05.08.2020


17 июля 2020 г. Министерство антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь (далее — МАРТ) приняло постановление № 52 (далее — постановление № 52), которым были внесены очередные изменения в Инструкцию о порядке формирования и ведения списка поставщиков (подрядчиков, исполнителей), временно не допускаемых к участию в процедурах государственных закупок (далее — Инструкция), утвержденную постановлением МАРТ от 29.12.2018 № 92.

Лойша Андрей

Юрист

1663 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Постановление № 52 изложило ч. 2 п. 9 Инструкции в новой редакции. Ключевое изменение заключается в установлении дополнительного основания для досрочного исключения юридического или физического лица, в том числе ИП, из Списка поставщиков (подрядчиков, исполнителей), временно не допускаемых к участию в процедурах государственных закупок (далее — Список).

Справочно.
Пункт 8 Инструкции дополнен положением, устанавливающим, что МАРТ в течение 15 календарных дней со дня получения от заказчика (организатора) заявления, документов и сведений, указанных в п. 5 Инструкции, возвращает их в случае несоответствия требованиям, предусмотренным данным пунктом Инструкции.

1663 Shape 1 copy 6Created with Avocode.