Использование личного автомобиля работника в служебных целях

Вопрос: Обязана ли организация заключать договор аренды автомобиля с работником, который использует его в интересах нанимателя? Как можно оплатить топливо, расходуемое для поездок по рабочим вопросам?

Обновлено
Радыно Татьяна

Советник по правовым вопросам Республиканского союза промышленников и предпринимателей

3560 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Ответ: Нет, не обязана.

Имущество работника может использоваться в служебных целях в рамках трудовых либо гражданско-правовых отношений. В зависимости от сущности этих отношений следует правильно оформлять обязательства сторон: трудовым договором либо гражданско-правовым договором аренды.

Автомобиль работника может использоваться в служебных целях в рамках гражданско-правовых отношений, если арендодатель (в нашем случае — работник) обязуется предоставить арендатору (нанимателю) автомобиль за плату во временное владение и пользование или во временное пользование (ч. 1 ст. 577 ГК). Если речь идет о договоре аренды транспортного средства без экипажа, то работник должен предоставить нанимателю транспортное средство за плату во временное владение и пользование без оказания услуг по управлению им и его технической эксплуатации (ч. 1 ст. 613 ГК).

В рассматриваемой же ситуации передачи автомобиля не происходит. Более того, стороны находятся в отношениях, связанных с выполнением определенной работы, — в трудовых отношениях. Физическое лицо выступает в роли работника, а не арендодателя, а юридическое лицо выступает в роли нанимателя, а не арендатора.

Гражданско-правовой договор в рамках трудовых отношений разумно заключать в ситуации, когда необходимо передать другим работникам либо нанимателю автомобиль (иное имущество), принадлежащий работнику. Работник в этом случае является арендодателем. Заключение договора аренды транспортного средства без экипажа подразумевает, что арендатор своими силами осуществляет управление арендованным транспортным средством и его эксплуатацию, как коммерческую, так и техническую (ст. 616 ГК). В описыва-емой же в вопросе ситуации работник сам пользуется своим автомобилем.

В случае необходимости оплатить работнику износ его автомобиля и топлива рекомендуем заключить отдельный договор в рамках трудовых отношений (либо дополнительное соглашение к трудовому договору), исходя из природы отношений между работником и нанимателем.

На практике между нанимателем и работником часто заключается отдельный договор об использовании имущества работника в служебных целях.

В таком договоре работник указывает, автомобиль какой марки он использует в своей трудовой деятельности для нужд нанимателя, сторонами определяются размер и порядок компенсации износа (амортизации) автомобиля — в виде, например, денежной выплаты (ч. 2 ст. 90, ст. 106 ТК). Кроме того, в такой договор можно включить дополнительные пункты о том, что компенсация не выплачивается и расходы не возмещаются за выходные и праздничные дни, а также в периоды, когда работник не исполняет свои трудовые обязанности в связи с временной нетрудоспособностью, отпуском, командировкой и т.п.

3560 Shape 1 copy 6Created with Avocode.
Последнее
по теме
• • •
Право работников на отдых является неотъемлемым правом, гарантируемым, в первую очередь, Конституцией Республики Беларусь (ст. 43). Реализуется это право путем предоставл...
Отпуска