Вы на портале

Конфликт интересов в организации

Вопрос: Директор РУП уезжает в командировку на 3 дня (с 22.01 по 24.01), назначив исполнять свои обязанности первого заместителя директора. В связи с направлением в командировку на 3 дня (с 22.01 по 24.01) заместителя директора по сбыту первый заместитель директора издает приказ о возложении обязанностей заместителя директора по сбыту на начальника отдела по маркетингу. Начальник отдела по маркетингу является зятем (мужем дочери) первого заместителя директора. Будет ли являться конфликтом интересов такая ситуация?

Куница Егор
Куница Егор

Директор по безопасности бизнеса и правовым вопросам ООО «Би-Ди-Си Консалтинг» с опытом работы в органах прокуратуры, в том числе в Генеральной прокуратуре Республики Беларусь

728 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Ответ: Будет, если возложение обязанностей заместителя директора по сбыту на начальника отдела по маркетингу прямо не предусмотрено в локальном правовом акте организации.

Конфликт интересов представляет собой ситуацию, при которой личные интересы государственного должностного лица (далее — ГДЛ), супруга (супруги), близких родственников или свойственников влияют или могут повлиять на надлежащее исполнение ГДЛ своих служебных (трудовых) обязанностей при принятии им решения или участии в принятии решения либо совершении других действий по службе (работе) (абз. 12 ст. 1 Закона Республики Беларусь от 15.07.2015 № 305-З «О борьбе с коррупцией», далее — Закон № 305-З).

В случае возникновения конфликта интересов, наступления возможности возникновения такого конфликта ГДЛ обязано принять меры по предотвращению либо урегулированию конфликта интересов в порядке ст. 21 Закона № 305-З.

В приведенной ситуации первый заместитель директора является по статусу ГДЛ и принимает кадровое решение (издает приказ о возложении обязанностей) в отношении мужа своей близкой родственницы (дочери). 

В связи с этим существует вероятность того, что личные интересы дочери могут оказать влияние на объективность первого заместителя директора при принятии им определенных решений. Следовательно, в рассматриваемом случае присутствуют признаки конфликта интересов и первый заместитель директора должен принимать решение с соблюдением требований ст. 21 Закона № 305-З.

Так, ГДЛ обязано уведомить в письменной форме своего руководителя, в непосредственной подчиненности которого оно находится, о возникновении конфликта интересов или возможности его возникновения, как только ему станет об этом известно, и вправе в письменной форме заявить самоотвод от принятия решения, участия в принятии решения либо совершения других действий по службе (работе), которые вызывают или могут вызвать возникновение конфликта интересов.

Вместе с тем локальными правовыми актами организации может быть регламентирован порядок замещения, согласно которому при временном отсутствии заместителя директора по сбыту его обязанности возлагаются на лицо, которое занимает должность начальника отдела маркетинга. 

По нашему мнению, в такой ситуации отсутствует конфликт интересов (возможность его возникновения) у первого заместителя директора при издании приказа о возложении обязанностей, поскольку такое решение принимается им безальтернативно на основании локальных требований. Поэтому требования законодательства об урегулировании конфликта интересов в этом случае не применяются.

Однако при принятии первым заместителем директора в дальнейшем иных решений в отношении мужа дочери (премирование, поощрение и т.д.) возможность наступления конфликта интересов сохраняется.  

728 Shape 1 copy 6Created with Avocode.
Последнее
по теме