Нарушение работником порядка сбора, систематизации и хранения персональных данных: как правильно уволить работника

Нарушение работником законодательства о защите персональных данных: алгоритм увольнения

С 15 ноября 2021 г. начнут действовать положения Закона Республики Беларусь от 07.05.2021 № 99-З «О защите персональных данных» (далее — Закон о защите персональных данных), а с 30.06.2021 в ТК внесено новое основание увольнения, предусмотренное п. 10 ч. 1 ст. 47 ТК. Теперь наниматель вправе уволить работника за нарушение им порядка сбора, систематизации, хранения, изменения, использования, обезличивания, блокирования, распространения, предоставления, удаления персональных данных. Рассмотрим более подробно алгоритм увольнения работника по данному основанию.

Самосейко Владимир

Юрист, магистр юридических наук

1171 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Общая характеристика основания увольнения

Основание увольнения, предусмотренное п. 10 ч. 1 ст. 47 ТК (нарушение работником порядка сбора, систематизации, хранения, изменения, использования, обезличивания, блокирования, распространения, предоставления, удаления персональных данных), применяется без учета требований ст. 43 и 46 ТК. Это обусловлено тем, что данное основание не относится к основаниям увольнения по инициативе нанимателя (не предусмотрено ст. 42 ТК). Но поскольку указанное основание увольнения является мерой дисциплинарного взыскания (п. 4 ч. 1 ст. 198 ТК), то при увольнении по п. 10 ч. 1 ст. 47 ТК следует соблюсти требования главы 14 ТК «Дисциплинарная ответственность работников». 

Учитывая, что институт защиты персональных данных фактически появился только в 2021 г., рассматриваемое основание прямо не поименовано в п. 6 Декрета Президента Республики Беларусь от 15.12.2014 № 5 «Об усилении требований к руководящим кадрам и работникам организаций» (далее — Декрет № 5) как увольнение по дискредитирующим обстоятельствам.

1171 Shape 1 copy 6Created with Avocode.
Последнее
по теме
• • •

Талант или усердие? Делайте ваши ставки!

Задумывались ли вы, что важнее: талант и одаренность или упорство и дисциплина? У вас наверняка есть собственное мнение по данному вопросу, но даже если нет, вы всегда мо...

Файлы cookie: правила использования «печенек»

Каждый из нас хотя бы раз видел в нижней части экрана компьютера или ноутбука уведомление о cookies и запрос согласия на их использование. Уведомление посетителей веб-сай...