Падение снега с крыши нежилого здания на автомобиль: кто отвечает?

Ситуация: в 2016 г. в результате падения льда и снега с крыши капитального строения было повреждено транспортное средство, принадлежащее гражданину М. и застрахованное в страховой компании ОАСО «Б» по договору добровольного страхования транспортных средств. ОАСО «Б» выплатило гражданину М. страховое возмещение. В последующем ОАСО «Б» одновременно предъявило претензии собственнику и арендатору капитального строения с целью установления лица, ответственного за эксплуатацию крыши здания (капитального строения).

Карпекин Антон

старший юрист ООО «Юридическое агентство "КлеверКонсалт"»

Зайцев Егор

юрист ООО «Юридическое агентство "КлеверКонсалт"»

2560 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Обстоятельства дела

В 2016 г. в результате падения льда и снега с крыши здания (капитального строения, состоящего из двух изолированных помещений) было повреждено транспортное средство, принадлежащее гражданину М.

Особенность заключается в том, что указанное двухэтажное капитальное строение условно поделено по вертикали на два изолированных помещения (оба эти помещения включают в себя как часть первого, так и второго этажа), которые представляют собой офисные помещения. Также при сложении площадей двух изолированных помещений фактически образуется площадь всего капитального строения, иных изолированных помещений в капитальном строении не имеется.

Транспортное средство было застраховано в страховой компании ОАСО «Б» по договору добровольного страхования транспортных средств. Страховая компания выплатила гражданину М. страховое возмещение.

2560 Shape 1 copy 6Created with Avocode.
Последнее
по теме
• • •

Государственные закупки: онлайн-реальность?

Законом Республики Беларусь от 17.07.2018 № 136-З (далее — Закон № 136-З) в новой редакции изложен Закон Республики Беларусь от 13.07.2012 № 419-З «О государственных заку...
№ 9, сентябрь 2018 Шимонович Андрей,
Shape 1 copy 6Created with Avocode. 1041

Главный судебный исполнитель Беларуси рассказал о планируемой модернизации принудительного исполнения

Дмитрий Коваленко, Главный судебный исполнитель Республики Беларусь, рассказал о том, что изменится в принудительном исполнении.
Shape 1 copy 6Created with Avocode. 1077