Применение на практике дистанционного труда в вопросах и ответах

Применение на практике дистанционного труда в вопросах и ответах

Законом Республики Беларусь от 18.07.2019 № 219-З «Об изменении законов» ТК дополнен отдельной главой 25-1, касающейся особенностей регулирования труда работников, осуществляющих дистанционную работу. В статье рассмотрим вопросы, связанные с установлением рабочего места дистанционного работника, порядком направления его в служебную командировку, а также вопросы о получении специального разрешения для работника-иностранца, выполняющего дистанционную работу в рамках трудового договора с белорусским субъектом хозяйствования — нанимателем.

Ковалевич Мария

юрист

1886 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Вопрос: Необходимо ли указывать в трудовом договоре (контракте), заключенном с дистанционным работником, постоянное место его работы? Каким образом определять место работы такого работника при направлении его в служебную командировку (например, наниматель находится в Витебске, а работник — то в Минске, то в Гродно)?

Ответ: Несмотря на то, что в штатном расписании должно отражаться наличие штатной единицы по соответствующей профессии рабочего (должности служащего) такого работника, особенностью данной формы трудовых отношений будет являться то, что у нанимателя отсутствует необходимость оборудовать рабочее место, к примеру, непосредственно в офисе или другом помещении. В связи с этим в трудовом договоре обязательно должно быть указано, что работа 

1886 Shape 1 copy 6Created with Avocode.
Последнее
по теме

Запись вебинара "̶1̶̶̶0̶̶̶0̶̶̶0̶̶̶ ̶и̶ ̶ один надежный способ оставить кредиторов у разбитого корыта через реорганизацию"

Тема была и пока остается весьма актуальной – ни законодательство, ни судебная практика не дает решений для кредиторов, должник которых начал «баловаться» реорганизациями...
2682