Проверки органов Минприроды: выявляемые нарушения и ответственность

Контроль в области обращения с отходами осуществляют Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды и его территориальные органы — Минский и областные комитеты природных ресурсов и охраны окружающей среды, районные и городские инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды (далее — органы Минприроды). 

Рассмотрим основные нарушения законодательства в области обращения с отходами и виды административной ответственности за нарушение требований этого законодательства. 

Гнедов Александр

Эколог, юрист, консультант по вопросам обращения с отходами

2824 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Содержание:


Правовое регулирование:

Обязанности Минприроды в области обращения с отходами

Обязанности Минприроды и его территориальных органов в области обращения с отходами установлены Законом № 271-З и иными законодательными актами. В частности, Минприроды:

  1. устанавливает по согласованию с Министерством здравоохранения, Минис­терством жилищно-коммунального хозяйства и Министерством по чрезвычайным ситуациям порядок разработки и утверждения инструкций по обращению с отходами производства;
  2. устанавливает порядок разработки и утверждения схем обращения с отходами, образующимися на землях природоохранного, оздоровительного, рекреационного и историко-культурного назначения и пр.

Вопросы, подлежащие проверке органами Минприроды 

Форма контрольного списка вопросов (чек-лист) при осуществлении контрольной деятельности в области обращения с отходами не установлена Минприроды.

Из положений Закона № 271-З и иных актов законодательства об обращении с отходами можно сформулировать следующие вопросы, подлежащие проверке у субъектов хозяйствования:

  • наличие специальных документов в области обращения с отходами (инструкции по обращению с отходами производства, разрешения на хранение и захоронение отходов производства, приказа о назначении ответственных лиц в области обращения с отходами и др.);
  • ведение учета отходов производства и наличие документов, подтверждающих учет отходов производства;
  • наличие документов, подтверждающих проведение инвентаризации отходов производства;
  • наличие документов, подтверждающих передачу отходов производства третьим лицам, и т.д.

Документы, оформляемые органами Минприроды по результатам проверок

Результаты проверок органов Минприроды оформляются в соответствии с порядком, установленным Указом № 510. По результатам проверки, в ходе которой выявлены нарушения актов законодательства об обращении с отходами, составляется акт проверки. Если же в ходе проверки не выявлено нарушений актов законодательства об обращении с отходами, оформляется справка проверки.

По результатам проверки органы Минприроды выдают предписания об устранении нарушений, установленных в ходе проведения проверки.

Акты проверки, предписания об устранении нарушений могут быть обжалованы в вышестоящий орган или вышестоящему должностному лицу, которому проверяющие непосредственно подчинены, и (или) в суд.

Справочно.
В случае обнаружения при проверках признаков административного правонарушения при невыполнении требований законодательства об обращении с отходами уполномоченные должностные лица органов Минприроды принимают решения о начале административного процесса в порядке, предусмотренном законодательством об административных правонарушениях.

Типичные нарушения, выявляемые в ходе проверок

К таким нарушениям относятся:

  • отсутствие учета отходов производства, недостоверный учет отходов;
  • несоответствие данных учета отходов производства сведениям, представленным в отчетности 1-отходы;
  • невыполнение требования по раздельному сбору отходов;
  • временное хранение отходов производства в нарушение требований, установленных в инструкции по обращению с отходами производства (нарушение условий хранения отходов производства, хранение производства вне указанных мест временного хранения отходов и т.д.);
  • временное хранение отходов производства в количестве сверх установленного в инструкции по обращению с отходами производства количества, необходимого для перевозки одной транспортной единицей;
  • захоронение вторичных материальных ресурсов;
  • несвоевременное внесение изменений в разрешение на хранение и захоронение отходов производства;
  • неразработка новой инструкции по обращению с отходами производства, когда такая обязанность возникла согласно требованиям законодательства об обращении с отходами;
  • нарушение порядка заполнения сопроводительных паспортов перевозки отходов производства;
  • использование отходов производства без соблюдения требований технических нормативных правовых актов;
  • передача отходов третьим лицам в собственность при незарегистрированной сделке об отчуждении отходов, когда такая регистрация установлена законодательством об обращении с отходами в отношении отчуждаемых отходов;
  • прием от третьих лиц отходов 1–3-го класса опасности и их использование без наличия специальной лицензии Минприроды на деятельность, связанной с воздействием на окружающую среду.

Ответственность за нарушение требований законодательства об обращении с отходами

За нарушение требований законодательства об обращении с отходами юридические и физические лица несут гражданско-правовую, административную, уголовную и иную ответственность в соответствии с законодательными актами.

Справочно.
Порядок установления фактов причинения вреда окружающей среде, размер и способы возмещения вреда, причиненного окружающей среде, и др. установлены:
ст. 101, 101-1, 101-2–101-4 Закона Республики Беларусь от 26.11.1992 № 1982-XII «Об охране окружающей среды»;
постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 11.04.2022 № 219 «О таксах для определения размера возмещения вреда, причиненного окружающей среде, и порядке его исчисления».

Гражданско-правовая ответственность юридических лиц выражается в возмещении вреда, причиненного окружающей среде при обращении с отходами, в частности при засорении земель отходами. 

Административная ответственность лиц за нарушение требований законодательства об обращении с отходами предусмотрена ст. 16.44 КоАП.

1. Согласно ч. 1 ст. 16.44 КоАП невыполнение установленной законодательством об обращении с отходами обязанности по обеспечению сбора, обезвреживания и (или) использования отходов товаров и отходов упаковки влечет наложение штрафа на индивидуального предпринимателя или юридическое лицо до 100 % от платы за организацию сбора, обезвреживания и (или) использования отходов товаров и отходов упаковки.

В ч. 1 ст. 16.44 КоАП устанавливается ответственность для отдельных юридических лиц и ИП за невыполнение обязанности по обеспечению сбора, обезвреживания и (или) использования отходов товаров и отходов упаковки, установленной Указом Президента Республики Беларусь от 17.01.2020 № 16 «О совершенствовании порядка обращения с отходами товаров и упаковки» (далее — Указ № 16).

Невыполнение данной обязанности выражается:

  • в необеспечении обязанными лицами сбора отходов в определенном количестве и по определенным правилам (эти требования определяются Указом № 16 и актами законодательства, принятыми в соответствии с ним);
  • или в неперечислении обязанными лицами платы за организацию сбора, обезвреживания и (или) использования отходов товаров и отходов упаковки в порядке, установленном законодательством (порядок исчисления платы, внесения ее на специальные счета и др. установлен постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30.06.2020 № 388).

2. Согласно ч. 2 ст. 16.44 КоАП захоронение вторичных материальных ресурсов влечет наложение штрафа от 5 до 30 базовых величин, на индивидуального предпринимателя — от 50 до 200 базовых величин, а на юридическое лицо — от 50 до 1000 базовых величин.

Важно.
В ч. 2 ст. 16.44 КоАП устанавливается ответственность юридических лиц и ИП за захоронение вторичных материальных ресурсов (далее — ВМР). Согласно п. 5 ст. 25 Закона № 271-З захоронение вторичных материальных ресурсов запрещается. Условием передачи юрлицами и ИП своих отходов на захоронение является получение в органах Минприроды разрешения на хранение и захоронение отходов производства (далее — разрешение).
Захоронение ВМР, как нарушение, выявляется:
— в составе других отходов, вывозимых на захоронение, когда захоронение осуществляется согласно полученному собственником отходов производства разрешению (так называемое «смешивание отходов»);
— если собственником отходов производства в разрешение своевременно не внесены изменения в части исключения из разрешения отходов, отнесенных к ВМР уже в период действия разрешения, и при этом лицо продолжает передавать отходы на захоронение и будет считаться, что захораниваются ВМР;
— при отсутствии у субъекта системы раздельного сбора отходов производства, когда в отходы, вывозимые на захоронение, попадают ВМР и при этом собственник отходов не обеспечил разделение полученной смеси отходов.

3. Согласно ч. 3 ст. 16.44 КоАП нарушение иных требований законодательства об обращении с отходами влечет наложение штрафа в размере до 30 базовых величин, на индивидуального предпринимателя — до 100 базовых величин, а на юридическое лицо — до 1000 базовых величин.

В ч. 3 ст. 16.44 КоАП устанавливается ответственность юридических лиц и ИП за нарушение требований законодательства об обращении с отходами, за исключением требований, ответственность за нарушение которых предусмотрена в ч. 1 и 2 ст. 16.44. Ответственность по данной части статьи наступает как при наличии прямого умысла, когда лицо сознает, что нарушает законодательство об обращении с отходами, и желает действовать таким образом, так и при небрежности. А именно когда лицо не сознает, что нарушает законодательство об обращении с отходами, хотя должно было и могло это сознавать. 

Диспозиция ч. 3 ст. 16.44 КоАП носит бланкетный характер. Зная требования актов законодательства об обращении с отходами, можно определить нарушения в области обращении с отходами, за которые субъекты могут быть привлечены к ответственности по ч. 3 ст. 16.44 КоАП.

Законодательство об обращении с отходами определяется с учетом правила ч. 1 ст. 2 Закона № 271-З. Установлено, что законодательство об обращении с отходами состоит из актов Президента Республики Беларусь, Закона № 271-З, иных актов законодательства об обращении с отходами, а также международных договоров Республики Беларусь в области обращения с отходами. С учетом требований к принятию подзаконных актов «иные акты законодательства об обращении с отходами» должны быть актами законодательства, принятыми в соответствии с Законом № 271-З, указами Президента Республики Беларусь.

К актам законодательства об обращении с отходами, принятым в соответствии с Законом № 271-З, относятся:

Единственным указом об обращении с отходами является Указ № 16. Однако за невыполнение требований этого законодательного акта ответственность предусмотрена по ч. 1 ст. 16.44 КоАП. Вместе с тем невыполнение отдельных требований постановления Совета Министров Республики Беларусь от 30.06.2020 № 388 «О реализации Указа Президента Республики Беларусь от 17 января 2020 г. № 16» (далее — постановление № 388), которое принято в соответствии с Указом № 16, влечет ответственность по ч. 3 ст. 16.44 КоАП, а не по ч. 1 этой статьи.

Условно нарушения законодательства об обращении с отходами, за которые субъекты привлекаются к административной ответственности по ч. 3 ст. 16.44 КоАП, можно разделить на следующие группы:

  1. невыполнение прямых обязанностей, установленных в ст. 17 Закона № 271-З (например, разработка и утверждение инструкций по обращению с отходами производства, ведение учета отходов и проведение их инвентаризации и т.д.);
  2. невыполнение общих правил обращения с отходами, установленных в ст. 24–26, 28, 29, 31 Закона № 271-З;
  3. невыполнение правил обращения с отходами, установленных в актах законодательства об обращении с отходами, принятых в соответствии с Законом № 271-З (например, правил по разработке инструкций по обращению с отходами производства, получения разрешений на хранение и захоронение отходов производства, проведения инвентаризации отходов производства и т.д.);
  4. невыполнение правил идентификации отходов, установленных в ОКРБ 021-2019;
  5. несоблюдение утвержденной и согласованной с органами Минприроды инструкции по обращению с отходами производства;
  6. невыполнение отдельных требований постановления № 388.

Справочно.
Прямая уголовная ответственность за нарушение требований законодательства об обращении с отходами в УК не предусмотрена.

2824 Shape 1 copy 6Created with Avocode.
Последнее
по теме
• • •
Рабочее время является одной из ключевых категорий в трудовых правоотношениях. Одно из отличий трудового договора от договора подряда состоит именно в том, что в трудовых...
Кадровая служба на предприятии