Готовимся к проверке органов государственной статистики

Контроль за соблюдением порядка представления данных централизованной государственной статистической отчетности осуществляется органами государственной статистики. Рассмотрим порядок назначения и проведения проверок органами государственной статистики, наиболее часто допускаемые нарушения, выявляемые в ходе проведения проверок, а также предусмотренную законодательством ответственность за нарушение порядка представления данных государственной статистической отчетности.

Бодунов Сергей

Консультант Юридического управления Национального статистического комитета Республики Беларусь

3661 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Содержание:


Правовое регулирование:
Указ Президента Республики Беларусь от 16.10.2009 № 510 «О совершенствовании контрольной (надзорной) деятельности в Республике Беларусь» (далее — Указ № 510);
Закон Республики Беларусь от 28.11.2004 № 345-З «О государственной статистике»;
постановление Совета Министров Республики Беларусь от 22.01.2018 № 43 «О методике формирования системы оценки степени риска»;
Инструкция о порядке представления первичных статистических данных, утвержденная постановлением Национального статистического комитета Респуб­лики Беларусь от 28.08.2015 № 100 (далее — Инструкция № 100).

Формы проверок и основания их назначения

Органы государственной статистики проводят как выборочные, так и внеплановые проверки порядка представления данных государственной статистической отчетности.

Справочно.
Государственная статистика — система сбора, обработки, хранения и защиты первичных статистических данных, формирования, накопления, распространения и представления официальной статистической информации.

Выборочные проверки

Органы государственной статистики отбирают субъектов хозяйствования для проведения выборочной проверки с учетом: 

— критериев оценки степени риска для отбора проверяемых субъектов при проведении выборочной проверки и

— на основании результатов анализа имеющейся в распоряжении органа государственной статистики информации, свидетельствующей о высокой степени риска нарушения порядка представления данных государственной статистической отчетности и невозможности их выявления и (или) устранения иными формами государственного контроля.

Справочно.
Критерии оценки степени риска для отбора проверяемых субъектов при проведении выборочной проверки размещены на официальном сайте Национального статистического комитета Республики Беларусь и утверждены приказом от 15.02.2018 № 39 (короткая ссылка — clck.ru/ebmeK).

Пример

Одним из общих критериев оценки степени риска для отбора проверяемых субъектов при проведении выборочной проверки является несвоевременное представление государственной статистической отчетности после окончания срока сбора исправленных первичных статистических данных по соответствующей форме государственной статистической отчетности в виде электронного документа.

При отборе проверяемых субъектов для включения в планы выборочных проверок органами государственной статистики также учитывается информация, в том числе:

— полученная в ходе осуществления мер профилактического и предупредительного характера;

— полученная от органов уголовного преследования по возбужденному уголовному делу, судов по находящимся в их производстве делам;

— полученная от государственного органа, иной организации или физического лица.

Выборочные проверки проводятся в соответствии с планами выборочных проверок как проверяющими Национального статистического комитета, так и проверяющими главных статистических управлений областей и г. Минска. 

Справочно.
С планами выборочных проверок, проводимых в том числе органами государственной статистики, можно ознакомиться на сайте Комитета государственного контроля по короткой ссылке clck.ru/ebmZq.

Внеплановые проверки

Внеплановая проверка назначается органами государственной статистики в порядке и по основаниям, предусмотренным в п. 12 Указа № 510, в частности:

— по поручению Президента Республики Беларусь, поручению Совета Министров Республики Беларусь, данному в отношении конкретного субъекта, поручениям органов уголовного преследования по возбужденному уголовному делу и судов по находящимся в их производстве делам;

— при наличии у органа государственной статистики информации, в том числе полученной от правоохранительного, иного государственного органа, другой организации или физического лица, свидетельствующей об искажении данных государственной статистической отчетности.

Порядок проведения проверок

При проведении проверок органы государственной статистики проверяют достоверность первичных статистических данных путем сопоставления их с данными первичных учетных и иных документов.

Справочно.
Перечень первичных учетных и иных документов, на основании данных которых представляются первичные статистические данные по форме государственной статистической отчетности, содержится в указаниях по заполнению этой формы государственной статистической отчетности.

Субъекты хозяйствования представляют первичные статистические данные с момента их создания и до момента их ликвидации (прекращения деятельности).

Вместе с тем п. 4 Инструкции № 100 предусматривает, что: 

— вновь созданные юридические лица (кроме созданных в результате реорганизации), а также юридические лица, находящиеся в процессе ликвидации, ликвидируемые должники представляют первичные статистические данные по формам государственной статистической отчетности по перечням согласно приложениям 1 и 2;

— индивидуальные предприниматели, находящиеся в процессе прекращения деятельности, первичные статистические данные не представляют.

Справочно.
Первичные статистические данные представляются на основании данных первичных учетных и иных документов, имеющихся на дату представления государственной статистической отчетности за соответствующий отчетный период.

С целью проведения проверок органы государственной статистики имеют право посещать территорию и помещения (кроме жилых) государственных органов, иных организаций (за исключением организаций, которые в соответствии с международными договорами Республики Беларусь пользуются дипломатическим иммунитетом), их обособленных подразделений, а также индивидуальных предпринимателей.

Нарушения, выявляемые органами государственной статистики

1. Представление искаженных данных государственной статистической отчетности.

Пример

Наиболее часто выявляются следующие искажения первичных статистических данных по формам государственной статистической отчетности:

• 12-т (задолженность) «Отчет о просроченной задолженности по заработной плате» — не отражается сумма просроченной задолженности по заработной плате при наличии такой задолженности в соответствии с данными первичных учетных и иных документов;

• 12-сх (животноводство) «Отчет о состоянии животноводства» — при сопоставлении с данными первичных учетных и иных документов выявляются факты завышения первичных статистических данных по статистическому показателю «Прирост молодняка и привес скота и птицы от выращивания и откорма» либо занижения таких данных по статистическому показателю «Падеж скота и птицы».

Справочно.
Искажение данных государственной статистической отчетности — неправильное составление государственной статистической отчетности согласно указаниям по ее заполнению и (или) несоответствие первичных статистических данных данным первичных учетных и иных документов, выявленное после установленного срока представления первичных статистических данных.

2. Непредставление государственной статистической отчетности. 

Пример

В соответствии с указаниями по заполнению форм государственной статистической отчетности:

• форма 12-вэс (услуги) «Отчет об экспорте и импорте услуг» должна представляться в органы государственной статистики субъектами хозяйствования, которые предоставили (оказали) и (или) получили от нерезидентов Республики Беларусь услуги либо реализовали гражданам Республики Беларусь билеты на рейсы (перевозки), осуществляемые транспортными средствами иностранных организаций;

• 6-ис (инвестиции) «Отчет о вводе в эксплуатацию объектов, основных средств и использовании инвестиций в основной капитал» предоставляют субъекты хозяйствования, осуществляющие инвестиционную деятельность по вложению инвестиций в основной капитал.

Вместе с тем при проведении проверок органы государственной статистики выявляют факты непредставления проверяемыми субъектами указанных форм государственной статистической отчетности за периоды, в которых осуществлялась инвестиционная деятельность (предоставлялись (оказывались) и (или) получались услуги, продавались билеты), несмотря на то, что по данным первичных учетных и иных документов такая деятельность осуществлялась (предоставлялись (оказывались) и (или) получались услуги, продавались билеты).

Ответственность за нарушение порядка представления статистической отчетности 

Лица, ответственные за составление и представление первичных статистических данных, допустившие нарушение порядка представления данных государственной статистической отчетности, несут как административную, так и уголовную ответственность.

Административная ответственность

В силу ч. 1 и 2 ст. 24.12 КоАП к административной ответственности привлекаются должностные лица и (или) иные уполномоченные лица, ответственные за составление и представление данных государственной статистической отчетности, либо индивидуальные предприниматели, представившие искаженные данные государственной статистической отчетности, несвоевременно представившие или не представившие такую отчетность органам государственной статистики.

Справочно.
Право составлять протоколы об административных правонарушениях по ч. 1 и 2 ст. 24.12 КоАП имеют органы Комитета государственного контроля, прокурор, а также органы государственной статистики.

Представление искаженных данных государственной статистической отчетности, несвоевременное представление или непредставление такой отчетности органам государственной статистики влекут наложение штрафа в размере от 10 до 30 базовых величин. За те же деяния, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, наступает ответственность в виде штрафа в размере от 30 до 50 базовых величин.

Уголовная ответственность

На основании ч. 2 ст. 427 УК должностное или иное уполномоченное лицо привлекается к уголовной ответственности за внесение заведомо ложных сведений и записей в официальные документы, либо подделку документов, либо составление и выдачу заведомо ложных документов, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности, с целью искажения данных государственной статистической отчетности.

При этом для привлечения должностного или иного уполномоченного лица к уголовной ответственности такое деяние должно быть им совершено только:

— с прямым умыслом;

— при наличии специальной цели в виде корыстной или иной личной заинтересованности;

— с целью искажения данных государственной статистической отчетности.

Рекомендации субъектам хозяйствования

Во избежание нарушения законодательства о государственной статистике проверяемому субъекту необходимо:
1) в письменной форме (путем издания соответствующего приказа, закрепления в должностной инструкции) уполномочить работников субъекта хозяйствования на составление и представление первичных статистических данных по соответствующей форме государственной статистической отчетности;
2) обеспечить надлежащее ведение бухгалтерского учета и своевременное представление первичных учетных и иных документов ответственному лицу для составления и представления достоверных данных государственной статистической отчетности.


Читайте по теме: Проверки и мониторинги в 2022 году

3661 Shape 1 copy 6Created with Avocode.
Последнее
по теме
• • •
Контрактная форма найма очень популярна в трудовых правоотношениях, если не сказать больше – чаще всего работники именно «сидят на контракте». Контракт является срочной...
Прекращение трудовых отношений