Закупки в РФ: применение преференциальной поправки

Нормативный акт: постановление Правительства Российской Федерации от 16.09.2016 № 925 «О приоритете товаров российского происхождения, работ, услуг, выполняемых, оказываемых российскими лицами, по отношению к товарам, происходящим из иностранного государства, работам, услугам, выполняемым, оказываемым иностранными лицами» Дата вступления в силу: 01.01.2017
Обновлено
Терещенко Ирина

магистр юридических наук, юрист ООО «ИнтерСервсоюз»

2945 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Какое нововведение ожидать белорусским компаниям при участии в закупках в России?

С 01.01.2017 вступает в силу постановление Правительства Российской Федерации от 16.09.2016 № 925 «О приоритете товаров российского происхождения, работ, услуг, выполняемых, оказываемых российскими лицами, по отношению к товарам, происходящим из иностранного государства, работам, услугам, выполняемым, оказываемым иностранными лицами» (далее — постановление № 925), которым устанавливается приоритет товаров российского происхождения, работ, услуг, выполняемых, оказываемых российскими лицами, при осуществлении закупок товаров, работ, услуг путем проведения конкурса, аукциона и иных способов закупки, за исключением закупки у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика), по отношению к товарам, происходящим из иностранного государства, работам, услугам, выполняемым, оказываемым иностранными лицами.

Предусмотрено, что оценка заявки участника производится по цене договора, указанной в заявке, сниженной на 15 %. При этом договор заключается по цене, предложенной участником в заявке на участие в закупке.

Таким образом, установлен приоритет российских товаров перед иностранными и российских компаний, выполняющих, оказывающих работы, услуги.

Установлен приоритет российских товаров перед иностранными. К цене таких товаров будет применяться преференциальная поправка 15 %.

К каким закупкам применяется постановление № 925?

Постановление № 925 принято в рамках полномочий, предоставленных Федеральным законом от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» (далее — Закон № 223-ФЗ), и не касается закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, осуществляемых на основании Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее — Закон № 44-ФЗ).

Какие сведения необходимо включить в заявку на участие в закупке?

Условием предоставления приоритета является включение заявку на участие в закупке сведений, установленных п. 5 постановления № 925. К  таковым, в частности, отнесены:

  • указание (декларирование) участником закупки наименования страны происхождения поставляемых товаров;
  • документы, содержащие информацию о месте регистрации участника закупки (для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей), для подтверждения отнесения его к российским или иностранным лицам.

В заявке на участие в закупке необходимо указать наименование страны происхождения товара.

Документация о закупке должна содержать положение об ответственности участников закупки за предоставление недостоверных сведений о стране происхождения товара, указанного в заявке на участие в закупке.

Как подтвердить факт происхождения товара с территории Российской Федерации?

Согласно части второй ст. 109 Федерального закона от 27.11.2010 № 311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации» при необходимости определения страны происхождения товаров, происходящих из государств — членов Таможенного союза, применяются правила определения страны происхождения товаров, установленные в соответствии с международными договорами Российской Федерации, заключенными в рамках зоны свободной торговли Содружества Независимых Государств, если иное не установлено международными договорами государств — членов Таможенного союза.

Как закреплено в подп. 6.1, 6.2 п. 6 Правил определения страны происхождения товаров, являющихся неотъемлемой частью Соглашения Правительств государств — участников Содружества Независимых Государств от 20.11.2009, для подтверждения страны происхождения товара в конкретном государстве — участнике Соглашения в целях предоставления режима свободной торговли необходимо предоставление таможенным органам страны ввоза оригинала сертификата формы СТ-1 или декларации о происхождении товара, если общая стоимость товаров, происходящих из государства — участника Соглашения и декларируемых в одной партии товаров, не превышает сумму, эквивалентную 5 000 (пяти тысячам) долларов США.

Для подтверждения страны происхождения товара необходимо предоставление сертификата формы СТ-1 или декларации о происхождении товара.

Как соотносятся нормы постановления № 925 и Договора о ЕАЭС?

Исходя из толкования норм постановления № 925 приоритет предоставляется только компаниям, поставляющим товары российского происхождения.

При этом п. 8 постановления № 925 предусмотрено, что приоритет устанавливается с учетом Генерального соглашения по тарифам и торговле 1994 г. и Договора о Евразийском экономическом союзе от 29.05.2014 (далее — Договор о ЕАЭС). В частности, абзацами четвертым и пятым п. 1 ст. 88 Договора о ЕАЭС в качестве принципов регулирования в сфере государственных (муниципальных) закупок закреплены предоставление государствам-членам национального режима в сфере закупок и недопустимость предоставления третьим странам режима в сфере закупок более благоприятного, чем предоставляемый государствам-членам.

Договор о ЕАЭС предусматривает предоставление государствам-членам национального режима в сфере государственных (муниципальных) закупок.

Под национальным режимом понимается режим, предусматривающий, что каждое государство-член для целей закупок обеспечивает товарам, работам и услугам, происходящим с территорий государств-членов, потенциальным поставщикам государств-членов и поставщикам государств-членов, предлагающим такие товары, выполняющим работы и оказывающим услуги, режим не менее благоприятный, чем предоставляемый товарам, работам и услугам, происходящим с территории своего государства, а также потенциальным поставщикам и поставщикам своего государства, предлагающим такие товары, выполняющим работы и оказывающим услуги. Страна происхождения товара определяется в соответствии с правилами определения страны происхождения товаров, действующими на таможенной территории Союза (абзац шестой п. 2 Протокола о порядке регулирования закупок (Приложение № 25 к Договору о ЕАЭС)).

Законом № 223-ФЗ регулируются закупки государственными корпорациями, государственными компаниями, публично-правовыми компаниями, субъектами естественных монополий, организациями, осуществляющими регулируемые виды деятельности в сфере электроснабжения, газоснабжения, теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения, очистки сточных вод, обработки, утилизации, обезвреживания и захоронения твердых коммунальных отходов, государственными унитарными предприятиями, муниципальными унитарными предприятиями, автономными учреждениями, а также хозяйственными обществами, в уставном капитале которых доля участия Российской Федерации, субъекта Российской Федерации, муниципального образования в совокупности превышает 50 %.

То есть к указанным закупкам применяется установленная постановлением № 925 преференциальная поправка для товаров российского происхождения.

В свою очередь, Закон № 44-ФЗ регулирует закупки, совершаемые от имени Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования, а также бюджетным учреждением либо иным юридическим лицом, указанным в частях первой, четвертой, пятой ст. 15 Закона № 44-ФЗ, то есть при предоставлении ему средств из бюджета.

С 01.01.2017 в Закон № 44-ФЗ и Закон № 223-ФЗ вступают в силу изменения, в соответствии с которыми государственные и муниципальные унитарные предприятия также должны будут осуществлять закупки по Закону № 44-ФЗ независимо от видов осуществляемой ими деятельности.

Соответственно, значительная часть закупок в Российской Федерации будет осуществляться без предоставления национального режима для товаров из государств — членов ЕАЭС, а также исполнителей работ, услуг из этих государств.

Таким образом, постановлением № 925 ограничивается предоставление национального режима в сфере закупок для белорусских товаров и для белорусских компаний, выполняющих, оказывающих работы, услуги.

Постановлением № 925 ограничивается предоставление национального режима в сфере закупок для поставки белорусских товаров и для белорусских компаний, выполняющих, оказывающих работы, услуги.

Напомним, что в Республике Беларусь в случае предложения участником процедуры государственной закупки товаров (работ, услуг) происхождения Республики Беларусь и (или) стран, которым в Республике Беларусь предоставляется национальный режим в соответствии с международными договорами Республики Беларусь, при проведении конкурсов, электронных аукционов, процедур запроса ценовых предложений применяется преференциальная поправка в размере 15 % (абзац второй части первой подп. 1.7 п. 1 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 22.08.2012 № 778 «О некоторых мерах по реализации Закона Республики Беларусь «О государственных закупках товаров (работ, услуг)»).

Тем самым встает вопрос о принципе взаимной справедливости применения национального режима для российских компаний, российских товаров в Республике Беларусь и необходимости сохранения национального режима в сфере закупок как такового.

Встает вопрос о принципе взаимной справедливости применения национального режима для российских компаний, российских товаров в Республике Беларусь и необходимости сохранения национального режима в сфере закупок как такового.

Отметим, что п. 31 Протокола о порядке регулирования закупок (Приложение № 25 к Договору о ЕАЭС) государству-члену дается право в одностороннем порядке, установленном своим законодательством о закупках для государственных (муниципальных) нужд, установить в исключительных случаях изъятия из национального режима на срок не более двух лет.

Какие документы следует подготовить белорусским компаниям для участия в закупках в России?

В соответствии с частью первой ст. 14 Закона № 44-ФЗ при осуществлении заказчиками закупок к товарам, происходящим из иностранного государства или группы иностранных государств, работам, услугам, соответственно выполняемым, оказываемым иностранными лицами, применяется национальный режим на равных условиях с товарами российского происхождения, работами, услугами, соответственно выполняемыми, оказываемыми российскими лицами, в случаях и на условиях, которые предусмотрены международными договорами Российской Федерации.

Поэтому для того, чтобы компании, поставляющие белорусские товары, при участии в закупках в Российской Федерации имели приоритет и занимали более выгодное положение, независимо от того, проводится закупка по Закону № 44-ФЗ или по Закону № 223-ФЗ, рекомендуем предоставить:

  • документы, подтверждающие происхождение товара с территории Республики Беларусь, а именно сертификат формы СТ-1 или сертификат продукции собственного производства;
  • документы, подтверждающие безопасность товара: сертификат соответствия, декларация соответствия, сертификат на тип продукции;
  • для производителей сложнотехнической продукции — документы, подтверждающие права на конструкторскую и техническую документацию в объеме, достаточном для производства, модернизации и развития соответствующей продукции.

Немаловажным фактором является указание в документации наличия на территории одной из стран — членов ЕАЭС сервисного центра, уполномоченного осуществлять ремонт, послепродажное и гарантийное обслуживание продукции, а также наличие опыта поставок товара в Российскую Федерацию и успешности исполнения поставок по таким договорам,
с приложением отзывов покупателей.

К сведению

Адрес официального сайта Российской Федерации в сети Интернет о заказах на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг — http://zakupki.gov.ru (приказ Казначейства России от 22.12.2015 № 354 «О вводе в эксплуатацию единой информационной системы в сфере закупок»).
Этот ресурс содержит информацию для заказчиков и поставщиков по закупкам, осуществляемым как по Закону № 44-ФЗ, так и по Закону № 223-ФЗ, включая реестр заказов и закупок, реестр организаций, реестр недобросовестных поставщиков.
Проведение электронных аукционов осуществляется на следующих электронных площадках:
— ЗАО «Сбербанк-АСТ» ( http://sberbank-ast.ru);
— ОАО «ЕЭТП» ( http://roseltorg.ru);
— ГУП «АГЗРТ» ( http://etp.zakazrf.ru);
— АО «Электронные торговые системы» ( http://etp-micex.ru );
— ООО «РТС-тендер» ( http://www.rts-tender.ru).
Для участия в закупках на данных площадках белорусским субъектам хозяйствования необходимо получить электронную цифровую подпись, к примеру, в Удостоверяющем центре РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен» ( http://ca.ncmps.by).

2945 Shape 1 copy 6Created with Avocode.
Последнее
по теме