Директор солигорской фирмы обвиняется в преднамеренном банкротстве своего предприятия.

Директор солигорской фирмы увеличил ее неплатежеспособность на 95000 рублей

Директор и акционер предприятия частной формы собственности обвиняется в преднамеренном банкротстве своего предприятия. Таким образом он хотел освободиться от кредиторской задолженности.

797 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Это стало известно из материалов уголовного дела Следственного комитета Солигорского района. Директор и акционер предприятия частной формы собственности умышленно сделал фирму неплатежеспособной, чтобы не выплачивать кредиторскую задолженность.

Не желая осуществлять оплаты, в том числе и перед организациями с государственной формой собственности, руководитель частного предприятия отчуждал имущество возглавляемой им организации путем заключения на заведомо невыгодных условиях договоров купли-продажи с подконтрольными юридическими лицами.

Руководитель фирмы увеличил ее неплатежеспособность
на 95 000 белорусских рублей. Это ему удалось благодаря реализации процесса отчуждения активов (оборудование, станки и иное имущество). В связи с проделанными таким образом махинациями предприятие было признано банкротом.

Действия обвиняемого квалифицированы следствием по ч. 2 ст. 240 (преднамеренная экономическая несостоятельность) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Следствием предприняты меры по изъятию части отчужденных активов на сумму более 100 000 рублей. Но обвиняемый пока не пойман — он объявлен в международный розыск.

Источник: Следственный комитет Республики Беларусь

Комментирует

Замените текст цитаты

797 Shape 1 copy 6Created with Avocode.
Последнее
по теме

Договор с ремесленником: что важно учесть?

Со вступлением в силу Указа Президента Республики Беларусь от 09.10.2017 № 364 «Об осуществлении физическими лицами ремесленной деятельности» (далее — Указ № 364) такая ф...