КГК: начальник отдела лидского промышленного предприятия и два коммерсанта незаконно получили более 200 тыс. руб.

Начальник отдела лидского промышленного предприятия и два коммерсанта незаконно получили более 200 тыс. рублей, не исполнив договоры на оказание рекламных услуг. Факт хищения путем злоупотребления служебными полномочиями в особо крупном размере выявили работники Лидского межрайотдела управления Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля по Гродненской области и прокуратуры Лидского района в ходе проведения совместных проверочных мероприятий.

675 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Установлено, что начальник отдела с февраля 2019 года по апрель 2020 года организовывал проведение процедур закупок рекламных услуг в интересах частной фирмы и индивидуального предпринимателя, обеспечивая им конкурентное преимущество. Как результат, с этими субъектами хозяйствования лидское предприятие заключало договоры на оказание рекламных услуг. Впоследствии были составлены документы об их выполнении, на счета коммерческой структуры и ИП перечислены денежные средства.

Однако на самом деле субъекты хозяйствования практически не вели рекламную кампанию. Следовательно, оформленные документы о выполнении договоров не соответствовали действительности.

Выяснилось, что участники преступной схемы обналичили свыше 200 тыс. рублей, поступивших на счета «рекламопроизводителей», и использовали эти деньги по своему усмотрению.

За хищение путем злоупотребления служебными полномочиями в особо крупном размере, совершенное по предварительному сговору группой лиц, прокуратурой Лидского района в отношении начальника отдела предприятия, директора частной фирмы и индивидуального предпринимателя возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 210 Уголовного кодекса.

Проводится предварительное следствие. Предпринимаются меры по возмещению причиненного предприятию ущерба. 

Источник: kgk.gov.by

675 Shape 1 copy 6Created with Avocode.
Последнее
по теме
• • •
Вопрос: Доверенность выдана от физического лица А. физическому лицу Б. Может ли Б., являясь индивидуальным предпринимателем, представлять интересы А. по этой доверенности...
№ 6 июнь 2022
3024