Клиентка засудила брачное агентство, которое не нашло ей жениха

В Великобритании 47-летняя Тереза Бурки взыскала в суде компенсацию с элитного брачного агентства, где ей не смогли найти жениха.

493 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Клиентка в 2013 году обратилась в лондонскую эксклюзивную службу знакомств Seventy Thirty (70/30), которая специализируется на подборе пары одиноким клиентам.

Бурки заключила договор, заплатила членские взносы в £12 600 и подробно описала жениха, которого хотела бы найти. Когда фирме этого сделать не удалось, клиентка посчитала, что та не выполнила своих обязательств, и потребовала через суд вернуть ей деньги. Кроме того, она написала несколько отрицательных отзывов в Интернете, обвинив агентство в мошенничестве и отсутствии нормального выбора мужчин, после чего компания подала встречный иск о клевете.

Как выяснилось в Высоком суде Лондона, агентство, рекламирующее обширную базу потенциальных партнеров, на самом деле может единовременно предложить на выбор не более сотни мужчин. Суд посчитал, что истицу тем самым изначально ввели в заблуждение и принял решение взыскать в пользу Бурки стоимость уплаченных членских взносов (£12 600) и £500 морального вреда.

В свою очередь, встречному иску суд признал клеветой одну из рецензий, размещенную в Интернете, и взыскал с бывшей клиентки в пользу агентства знакомств £5000.

Источник: Legal.Report 


493 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Иностранная компания как управляющая

Вопрос: Может ли иностранное юридическое лицо быть управляющей организацией белорусского субъекта хозяйствования?
№ 9, сентябрь 2018 Бурый Евгений,
Shape 1 copy 6Created with Avocode. 1036

9 мифов о банкротстве

Долг давно «висит» – подам должника на банкротство; у должника-банкрота есть имущество – управляющий его продаст и погасит долг; любую сделку в пределах 6 месяцев или год...
База знаний
Новые
материалы:
В чем преимущества «Великого камня»?
Налог на доходы при выплате дивидендов резиденту США