Судьи Международного уголовного суда в Гааге подали коллективный иск с требованием повысить зарплаты

Судьи Международного уголовного суда в Гааге (Нидерланды) подали коллективный иск к работодателю с требованием повысить зарплаты.

268 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Так, заявителями выступают недавно избранный председатель МУС нигериец Чили Эбое-Осуджи и пять его коллег: они остались недовольны, что их проигнорировали во время повышения окладов для руководящих сотрудников суда. Истцы требуют 26-процентной прибавки, ретроактивной компенсации и увеличения денежного содержания после ухода в отставку (в данный момент зарплата судьи Международного уголовного суда (МУС) составляет $200 000 в год, причем этот доход не облагается налогом).

Также МУС выступает ответчиком по ряду исков со стороны действующих и бывших сотрудников. Несколько лет назад по итогам аудиторской проверки было принято решение о  структурной реорганизации суда. Сокращение и перепрофилирование рабочих мест коснулись не менее 900 человек. В рамках разбирательств МУС уже заплатил уволенным работникам в общей сложности около $1 млн компенсаций.

Иск о материальном обеспечении судей сейчас рассматривается Административным трибуналом Международной организации труда в Женеве.  

Источник: Legal.Report

268 Shape 1 copy 6Created with Avocode.
Последнее
по теме

Ошибки арендатора: лучше предупредить, чем «лечить»

В мартовском номере журнала мы начали рассматривать основные ошибки арендатора при заключении и исполнении договоров аренды, избежание которых в дальнейшем минимизирует р...
№ 4, апрель 2019 Галенчик Ярослав,
Shape 1 copy 6Created with Avocode. 890

Обзор ликвидаций и банкротств за 29 июля – 4 августа: ЗАО «Простор-Трейд» ушло в ликвидацию и больше не работает. Или работает?

Эта неделя была интересная: одна знаменитая организация уходит в ликвидацию, а у другой компании активная процедура банкротства, однако в ЕГР до сих пор статус “Действующ...
Shape 1 copy 6Created with Avocode. 483
Новые
материалы:
Доверительное управление при банкротстве
Риски при отрицательных чистых активах