У Союзного государства появится единая база данных по передвижению сельхозпродукции и ее качеству

Единая база данных по передвижению сельскохозяйственных продуктов и их качеству будет создана совместными усилиями Беларуси и России. Как передает БЕЛТА, об этом рассказал Григорий Рапота, госсекретарь Союзного государства, после встречи с Главой Беларуси А. Лукашенко.

530 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Создание единой базы, по словам госсекретаря, связано с необходимостью выработать четкий механизм экспорта сельхозпродукции, выстроить юридическую систему взаимоотношений. База снимет многие противоречия в данной сфере.

Разговоры о единой информационной системе между двумя государствами идут уже давно, сообщил Григорий Рапота. Но вдаваться в детали проекта не стал, объясняя это специфичностью темы.

Также на встрече представителя Союзного государства и Президента Беларуси был рассмотрен вопрос о борьбе с контрафактной продукцией. Пока речь шла о сельскохозяйственной продукции, но тема будет развиваться дальше. Сегодня проблема контрафакта стоит довольно остро: мошенники выпускают некачественную продукцию под видом уважаемых и добросовестных брендов. Поэтому к решению проблемы решено подойти с особой серьезностью.

Как подчеркнул Григорий Рапота, при любом развитии международного интеграционного объединения решение одних задач влечет за собой другие. И их, естественно, надо решать. «Если мы будем двигаться в направлении преодоления, это обеспечит нам динамику», — резюмировал госсекретарь.

Источник: БЕЛТА

530 Shape 1 copy 6Created with Avocode.
Последнее
по теме

Увольнение работника в период временной нетрудоспособности: ситуация из судебной практики

Ситуация: директор ООО «В» А. был уволен с должности по ст. 259 ТК в период, когда он находился на больничном. Посчитав увольнение незаконным, А. подал иск о восстановлен...
№ 6, июнь 2018 Ошмян Юлия,
Shape 1 copy 6Created with Avocode. 3893

10 глупых вопросов эксперту (аудио)

Мы собрали 10 глупых и не очень вопросов о судебной экспертизе, задали их Геннадию Игнатковичу и получили на них остроумные и неожиданные ответы.
Shape 1 copy 6Created with Avocode. 646
Новые
материалы:
Смена инвестора: как быть?
А был ли сублицензионный договор?