В Бобруйске продавцы «Ами-Мебели» не вносили деньги в кассу магазина

Три продавца-консультанта магазина «Ами-Мебель» ТДУП «Торговый дом «Лагуна», расположенного в Бобруйске, обвиняются в присвоении более ста тысяч белорусских рублей.
443 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

На официальном сайте Следственного комитета РБ разъясняется состав преступления: «Мужчины при реализации покупателям мебели и вверенных им товарно-материальных ценностей принимали наличные деньги, которые в кассу магазина не вносили и чеки через кассовый аппарат не пробивали. Для подтверждения получения от покупателей денег и выдачи им чека расчет за приобретаемые товары производили с помощью принадлежащих им платежных банковских карт. В конце рабочей смены после формирования кассовых отчетов мужчины посредством терминала производили отмену операций по оплате реализованного товара, в результате чего денежные средства перечислялись обратно на их карт-счета. Используя такую схему, бывшие работники магазина с августа 2015 по сентябрь 2016 гг. присвоили порядка 110 тысяч белорусских рублей, которыми распорядились по своему усмотрению».

Опытные специалисты банка заподозрили что-то неладное в постоянной отмене операций, происходящей с определенной периодичностью. Догадываясь о мошенничестве, они сообщили представителям ТДУП «Торговый дом «Лагуна» о происходящих странных операциях. В ходе финансово-ревизионной проверки была установлена недостача. Обвиняемые заключены под стражу. Преступление оценивается как присвоение денежных средств группой лиц в особо крупном размере.

Один из обвиняемых сейчас находится в Москве. Рассматривается вопрос о его экстрадиции в Беларусь для привлечения к уголовной ответственности. Туда он успел скрыться, когда узнал о том, что преступление разоблачено. Но в мае его задержали московские сотрудники полиции, так как он был объявлен в международный розыск.

В ходе следствия проведен ряд мероприятий по устранению причин и условий, которые способствовали совершению преступления.

Источник: Следственный комитет Республики Беларусь

443 Shape 1 copy 6Created with Avocode.
Последнее
по теме

Злонамеренное соглашение сторон: практика оспаривания договора купли-продажи доли в уставном фонде общества

Ситуация: иностранная компания «А», являющаяся участником ООО «Э» (Республика Беларусь), выдала директору ООО «Э» – гр-ну Х. доверенность на представление своих интересов...
№ 8, август 2018 Шимонович Андрей,
Shape 1 copy 6Created with Avocode. 2753

Внешнеторговый договор: понятие, заключение, существенные условия

Правовой формой осуществления внешнеэкономической деятельности, направленной на получение прибыли является внешнеэкономическая сделка в форме внешнеэкономического договор...
База знаний