В Витебске суд защитил права уволенного работника

9 сентября 2021 года судом Железнодорожного района г.Витебска рассмотрено гражданское дело по иску Р. (далее - истица) к ОАО "Витебский завод электроизмерительных приборов" (далее – ответчик) о восстановлении на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула и денежной компенсации морального вреда.

1381 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Истица в иске указала, что с 17 мая 1999 года по 20 июля 2021 года работала в ОАО "ВЗЭП" специалистом по маркетингу коммерческого центра. 20 июля 2021 года она была уволена по истечению срока действия срочного трудового договора. Увольнение считает незаконным, поскольку добросовестно работала и не допускала нарушений трудовой дисциплины, изъявила согласие на продление трудовых отношений и в силу Тарифного соглашения и Коллективного договора наниматель обязан был продлить с ней трудовые отношения.

Просила суд восстановить ее в должности специалиста по маркетингу, взыскать с ответчика заработную плату за время вынужденного прогула, денежную компенсацию морального вреда в сумме 200 рублей, судебные расходы за оказание юридической помощи в сумме 690 рублей.

Представитель ответчика в судебном заседании исковые требования не признал.

Судом установлено, что в соответствии с Коллективным договором и условиями Тарифного соглашения, действовавших на момент увольнения истицы, стороны согласились установить срок продления (заключения нового) контракта с работниками, не достигшими общеустановленного пенсионного возраста, добросовестно работающими и не допускающими нарушений трудовой и исполнительской дисциплины, если они выразили свое согласие на продление трудовых отношений – не менее 3-х лет, а с имеющими высокий профессиональный уровень и квалификацию – 5-ти лет.

Истица надлежащим образом выполняла свои обязанности в течение года, предшествующего дате окончания контракта.

С учетом изложенного, заслушав стороны, свидетелей, исследовав материалы дела, суд пришел к выводу, что истица уволена без законных оснований.

Поскольку восстановление на работе истицы невозможно по причине исключения из штатного расписания должности специалиста по маркетингу коммерческого центра, с согласия истицы суд возложил на ответчика обязанность выплатить ей десятикратный среднемесячный заработок, а также денежную компенсацию морального вреда.

Решением суда Железнодорожного района г.Витебска постановлено:

- признать незаконным увольнение истицы с должности специалиста по маркетингу 2-ой категории ОАО “Витебский завод электроизмерительных приборов”;

- взыскать с ОАО “Витебский завод электроизмерительных приборов” в пользу истицы возмещение в размере десятитикратного среднемесячного заработка в сумме 14563,50 рублей, денежную компенсацию морального вреда в сумме 100 рублей и судебные расходы в сумме 690 рублей.

Судебной коллегией по гражданским делам Витебского областного суда от 8 ноября 2021 года решение суда Железнодорожного района г.Витебска от 9 сентября 2021 года по иску Р. к ОАО “Витебский завод электроизмерительных приборов” о восстановлении на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула и денежной компенсации морального вреда оставлено без изменений, а апелляционная жалоба ОАО “Витебский завод электроизмерительных приборов” – без удовлетворения.

Решение суда вступило в законную силу.

Источник: court.gov.by

1381 Shape 1 copy 6Created with Avocode.
Последнее
по теме