Юридическая фирма выплатила компенсацию конкуренту за плагиат исков

Юридическая фирма выплатила компенсацию конкуренту за плагиат исков

В Великобритании фирма, специализирующаяся на защите данных, выплатила 45 000 фунтов убытков своему конкуренту после того, как призналась в плагиате исков.

445 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Хейс Коннор из Уиднеса заключил внесудебное соглашение с фирмой JMW Solicitors LLP после отправки писем с исками более чем в 200 случаях.

JMW узнала об этом случайно только после того, как ее партнеру был направлен иск от Хейса и он узнал в нем “знакомый почерк”, где целые куски текста были составлены его коллегой.

Глава отдела интеллектуальной собственности JMW подал иск о нарушении авторских прав против Хейса Коннора. Прежде чем дело дошло до суда, последний признал, что он воспроизвел значительную часть письма, составленного сотрудниками JMW, и сделал это без согласия самой фирмы.

Хейс Коннор заявил, что он не знал о “скопированности” писем и его фирма подготовила переписку после консультации с адвокатом по поводу формулировок. Фирма, созданная в 2017 году и позиционирующая себя как «Эксперты по защите данных», теперь находится под новым руководством и подает судебный иск против причастного адвоката.

Первоначально он признал, что использовал письма как свои собственные в 50 случаях, прежде чем было установлено 242 таких случая. Помимо возмещения убытков, Хейс Коннор согласился оплатить расходы JMW, связанные с подачей иска.

Представитель  JMW охарактеризовал случившееся как «весьма примечательное стечение обстоятельств» и добавил: «Очень необычно наблюдать за корреспонденцией, отправленной другой юридической фирмой, которая по необъяснимым причинам содержит отрывки, дословно скопированные из документа, подготовленного вами. Масштаб нарушения был просто ошеломляющим и довольно разочаровывающим. Проще говоря, они сделали бизнес на нарушении наших авторских прав. К сожалению, в данном случае подражание не самая искренняя форма лести. Это просто нарушение авторских прав».

В своем заявлении Хейс Коннор сказал: «Мы проинструктировали адвоката, который без нашего ведома скопировал куски текста, которые затем использовались нами в исках. Мы не знали, что он это сделал, и две другие фирмы также использовали этот же материал. Хотя мы ничего не знали о его действиях, нам пришлось принять на себя ответственность и прийти к соглашению с JMW. Теперь мы будем предпринимать против него собственные действия. Эта ситуация не отражение того, как мы работаем, и не отражение стандартов, которых наши сотрудники придерживаются каждый день”.

Источник: The Law Society Gazette

445 Shape 1 copy 6Created with Avocode.
Последнее
по теме

Когда ПУД могут оформляться единолично: новое в подходах

По общему правилу первичные учетные документы (ПУД) должны подписываться всеми участниками хозяйственной операции. Однако из этого правила есть исключения, определенные М...