Робота LegalApe 2.8, разработанного на основе нейронных сетей с использованием массивов данных, включающих судебную практику, деловую переписку, научные работы и правовые позиции юристов, создала кросс-функциональная команда «Мегафона», состоящая из разработчиков и юристов, за два месяца. 

«Сегодня юристы во многом выполняют «обезьянью» работу (отсюда и название Legal Ape) отвечают на одни и те же дурацкие вопросы. Поэтому мы разработали бот, чтобы самим не возиться с рутиной, а сконцентрироваться на более творческих задачах. Этот робот не вместо юриста, он для юриста», — рассказал Сергей Переверзев, директор по правовым вопросам ПАО «МегаФон».

Тема юридического баттла — регистрация права собственности на строение, находящееся на арендованном земельном участке. Судьями были декан юридического факультета Санкт-Петербургского государственного университета Сергей Белов, Александр Сарапин из Право.ru и руководитель блокчейн-лаборатории Deloitte LLC Артем Толкачев. 

«Главная цель мероприятия — чтобы каждый понял: профессия уже поменялась. Я впечатлен качеством тех ответов, которые давал робот. Бот может помочь юристу, но его еще стоит доработать. Желаю роботу дальнейшего развития», — прокомментировал Толкачев.

Победу в баттле одержал Роман Бевзенко. Комментируя мероприятие, он заключил: «Я, честно говоря, не думал, что будет так интересно: мне пришлось поднапрячься, вспомнить норму о толковании договоров, которая напрямую к регистрации недвижимости отношения не имеет. То, что выдал бот, — очень интеллектуально».

Источник: Питерский Форум

1039 Shape 1 copy 6Created with Avocode.
Последнее
по теме

Оффшоры больше не тихая гавань для капитала?

Центральный банк Кипра поручил местным банкам закрывать счета компаний-«пустышек», учрежденных в оффшорных низконалоговых юрисдикциях. Помимо этого, местные банки будут о...
№ 7, июль 2018 Михель Константин,
Shape 1 copy 6Created with Avocode. 1408

Юрисконсульт Walmart рассказал, как розничный гигант меняет свои юридические операции

Алан Брайан, старший юрисконсульт Walmart, рассказал, как и почему юридический департамент компании разработал свою систему контроля расходов.
Shape 1 copy 6Created with Avocode. 457