Дистанционный труд: ожидание и реальность

Дистанционный труд: ожидание и реальность

С 28.01.2020 вступили в силу изменения и дополнения в Трудовой кодекс, среди которых можно отдельно выделить главу 25-1 ТК, регулирующую особенности труда работников, выполняющих дистанционную работу. Как на практике будут реализованы положения данной главы, покажет время. Вместе с тем уже в настоящий момент возникает множество вопросов, связанных с особенностями труда работников, выполняющих работу дистанционно. 

Самые актуальные и интересные вопросы мы обсудили в декабре 2019 г. на круглом столе «Дистанционная работа в соответствии с положениями новой редакции ТК», организованном редакцией журнала «Юрист».

В работе круглого стола приняли участие специалисты в области трудовых правоотношений — Оксана Пучковская, адвокат адвокатского бюро «Степановский, Папакуль и партнеры»; Людмила Шерснёва, юрист-лицензиат, медиатор; Екатерина Грубинова, юрист группы компаний «РЕСОЛВА».

Ведущий круглого стола — Юрий Косько, редактор журнала «Юрист», выпускающий редактор журнала «Судебная и арбитражная практика».

Косько Юрий

Юрист, специалист в сфере трудового права

Пучковская Оксана

адвокат адвокатского бюро «Степановский, Папакуль и партнеры»

Шерснева Людмила

юрист-лицензиат, медиатор

Грубинова Екатерина

Разработчик автоматизированной облачной системы кадрового учета «IntellStaff», управляющий партнер ООО «Ресолва Диджитал», медиатор

2526 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

— Коллеги, чем вызвана необходимость введения в ТК норм о дистанционной работе?

Оксана Пучковская: 

— В Российской Федерации нормы о дистанционном труде работают с 2013 г. Белорусский законодатель при подготовке соответствующих изменений в ТК в определенной мере позаимствовал российский опыт. Однако принцип заимствования, по которому часть опыта была использована, а часть — оставлена без внимания, привел к определенным сложностям в понимании некоторых новых положений белорусского ТК.

Дистанционная работа наиболее востребована в компаниях, которые не нуждаются в присутствии работника на рабочем месте, а могут получать результат его работы в удаленном доступе. Например, IТ-компании, которые и инициировали применение этой формы найма. 

2526 Shape 1 copy 6Created with Avocode.
Последнее
по теме

Заявление должника о наличии спора о праве: можно ли совершить исполнительную надпись нотариуса?

Нотариусам, в Белорусскую нотариальную палату (БНП), Минскую городскую, областные нотариальные палаты поступают заявления должников о несовершении исполнительных надписей...