Иск о понуждении: а заключен ли договор?

Иск о понуждении: а заключен ли договор?

Ситуация: ОДО «Х» (заказчик) и ИП Р. (подрядчик) заключили договор на изготовление и доставку изделий для общественного заведения. ОДО «Х» внесло частичную предоплату, а ИП Р. свои обязательства в полном объеме не исполнил. ОДО «Х» обратилось в суд с иском о понуждении к исполнению обязательств.

Комель Вадим

адвокат Минской областной специализированной юридической консультации

155 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Обстоятельства дела

Между ОДО «Х» (заказчик, истец) и ИП Р. (подрядчик, ответчик) был заключен договор, согласно которому подрядчик обязался выполнить следующую работу: изготовить, доставить и установить изделия для общественного заведения по индивидуальному проекту и эскизам, согласованным с заказчиком. Фактически ОДО «Х» нуждалось в диванах, что было указано в заказ-наряде к договору. 

По условиям договора работы по изготовлению изделий выполняются с частичным использованием материалов заказчика (какие именно материалы — не конкретизировано). ОДО «Х» передало ИП Р. ткани для обивки. Подрядчик утверждал, что ему для выполнения работ еще необходимо передать пластик, механизмы управления и пр., и отказывался завершать работы до момента передачи заказчиком вышеуказанных материалов. ОДО «Х» обратилось с иском в суд о понуждении к исполнению ИП Р. принятых на себя обязательств.

155 Shape 1 copy 6Created with Avocode.