Изменение предусмотренной договором цены товара путем подписания ТТН

Между двумя субъектами хозяйствования заключен договор поставки. Покупатель перечислил предоплату поставщику. Товар поставлен покупателю с оформлением товарно-транспортной накладной, в которой указана цена товара, превышающая цену, предусмотренную договором. Поскольку товар был поставлен не на всю сумму предоплаты, покупатель обратился в суд с иском о возврате неиспользованной части предоплаты, рассчитывая размер задолженности исходя из цены поставленного товара, отраженной в договоре. Поставщик возражал, указывая, что стороны договора, подписав товарно-транспортную накладную, достигли соглашения об изменении цены договора.

Ломановский Павел

юрист

3364Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Обстоятельства дела

В соответствии с договором поставки от 20.11.2013 (далее — договор) поставщик — ЧУП «Ф» обязался изготовить и поставить в адрес покупателя — ООО «Д» товар (металлические изделия), а покупатель, в свою очередь, обязался оплатить поставленный товар.

Договором предусмотрено, что общая стоимость товара и цена за единицу изделия определяются в протоколе согласования договорной цены (приложение 1 к договору). Соответствующим протоколом (приложение 1 к договору) цена на поставленный товар была определена в сумме 30 000 000 руб. за 1 т изделия.

3364Shape 1 copy 6Created with Avocode.
Последнее
по теме
• • •
15 ноября 2021 г. вступил в силу Закон Республики Беларусь от 07.05.2021 № 99-З «О защите персональных данных». Также был создан Национальный центр защиты персональных да...
№ 2 февраль 2022
2855