Порядок защиты деловой репутации в YouTube

YouTube является одним из самых посещаемых интернет-ресурсов, на котором пользователи могут не только просматривать различные видеоролики, но и выкладывать для всеобщего обозрения собственные видеоматериалы. Видеоролики, размещаемые на YouTube, доступны для просмотра всем пользователям сети Интернет — как зарегистрированным, так и не зарегистрированным на сайте.

С расширением аудитории и ростом популярности YouTube появилось большое количество авторов, ведущих свой собственный блог, посвященный какой-либо тематике. Для регулирования массового количества загружаемого контента YouTube были созданы принципы сообщества, которые должны исполняться каждым автором, желающим вести свой собственный блог.

Однако что делать, если в YouTube был размещен видеоролик, в котором распространяется информация, порочащая деловую репутацию юридического лица, и как защититься от таких действий?

Горбачёва Анастасия

Помощник адвоката АБ «Сысуев, Бондарь, Храпуцкий СБХ»

Парахневич Владимир

Адвокат АБ «Сысуев, Бондарь, Храпуцкий СБХ»

258 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Распространение не соответствующих действительности сведений, умаляющих честь, достоинство и деловую репутацию лица, рассматривается YouTube как клевета, а размещение видеороликов, содержащих такие сведения, является нарушением правил сообщества.

Согласно правилам YouTube в случае нарушения правил сообщества автору выносится предупреждение о нарушении принципов сообщества, а видеоролики скрываются. Если в течение 3 месяцев автор нарушит принципы сообщества повторно, то при втором предупреждении за 3 месяца будет запрещено загружать ролики на YouTube в течение двух недель. Если по истечении этого срока не будет нарушений, все функции аккаунта восстановятся. Предупреждения снимаются через 3 месяца с того дня, когда они были вынесены. При третьем предупреждении за 3 месяца аккаунт будет заблокирован.

258 Shape 1 copy 6Created with Avocode.
Последнее
по теме

Экспедитор, перевозчик, поставщик: кто должен нести ответственность за утрату груза?

Ситуация: между ООО «А», как покупателем, и польской компанией «С», как поставщиком, был заключен внешнеторговый договор на поставку товара на условиях 100%-ной предоплат...
№ 6, июнь 2018 Цыпурко Татьяна,
Shape 1 copy 6Created with Avocode. 1535