Пять типичных ошибок взыскателя на стадии возбуждения исполнительного производства. Как не потерять время при взыскании?

Ошибка № 1: несоответствие суммы, подлежащей взысканию по исполнительному документу, и суммы, указанной в заявлении о возбуждении исполнительного документа, несоответствие наименования взыскателя и должника в данных документах
Чайка Ольга

судебный исполнитель

840 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Рекомендация:

Взыскателю следует перепроверить сумму, подлежащую взысканию по исполнительному документу, и сумму, указанную в заявлении о возбуждении исполнительного производства, а также наименование взыскателя и должника.

Итак, чтобы возбудить исполнительное производство, взыскатель обращается в отдел принудительного исполнения с пакетом документов. Во-первых, это заявление о возбуждении исполнительного производства*. Во-вторых — документы, которые прикладываются к заявлению: исполнительный документ, платежное требование, документ, подтверждающий полномочия лица, подписавшего заявление. Все эти документы должны соответствовать требованиям, предъявляемым к ним ХПК и Инструкцией по исполнительному производству в хозяйственных судах Республики Беларусь, утвержденной постановлением Пленума Высшего Хозяйственного Суда Республики Беларусь от 26.11.2009 № 21 (далее — Инструкция).

840 Shape 1 copy 6Created with Avocode.
Последнее
по теме

Документы без печати в исполнительном производстве

Вопрос: В соответствии с ч. 5 ст. 14 Закона «Об исполнительном производстве» заявления, ходатайства, подаваемые в органы принудительного исполнения в письменной форме от...
№ 4, апрель 2018 Мисюкевич Юлиан,
Shape 1 copy 6Created with Avocode. 1385