Дистанционный труд в Российской Федерации и в Республике Беларусь: отличия в законодательном регулировании

Регулирование дистанционного труда в Беларуси и России: сравниваем положения Трудового кодекса

С 1 января 2021 г. в Российской Федерации вступают в силу изменения, внесенные в Трудовой кодекс Федеральным законом от 08.12.2020 № 407-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части регулирования дистанционной (удаленной) работы и временного перевода работника на дистанционную (удаленную) работу по инициативе работодателя в исключительных случаях». 

Рассмотрим наиболее важные отличия в регулировании вопросов дистанционного труда в Республике Беларусь и Российской Федерации.

Кашин Роман

Юрист-лицензиат

1189 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Понятие дистанционного труда появилось в трудовом законодательстве Российской Федерации раньше, чем в нашей стране. Белорусский законодатель при внесении изменений в Трудовой кодекс Республики Беларусь (далее — ТК РБ) (вступили в силу с 28.01.2020) учел российский опыт. Однако правоприменительная практика норм о дистанционном труде вновь вынудила российских законодателей уточнить содержание главы 49.1 Трудового кодекса Российской Федерации (далее — ТК РФ). Кроме изменения содержания ранее действовавших статей глава 49.1 ТК РФ была дополнена статьями, регулирующими в том числе вопросы временного перевода работника на дистанционную работу по инициативе нанимателя.

1189 Shape 1 copy 6Created with Avocode.
Последнее
по теме