Адвокат помешал провернуть аферу под видом оперативного эксперимента

Первомайский суд Омска признал бывших оперуполномоченных Управления уголовного розыска УМВД региона 29-летнего Евгения Озерова и 34-летнего Александра Тищенко виновными по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ («Покушение на мошенничество в особо крупном размере, с использованием служебного положения»).

286 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Из материалов дела следует, что в октябре 2016 года полицейские предложили обвиняемому, находившемуся в СИЗО по уголовному делу о серии разбойных нападений, за 1,5 млн руб. обеспечить перевод на домашний арест и впоследствии освободить от уголовной ответственности (хотя не имели таких полномочий). 

Но афера не состоялась, так как обо всем узнал адвокат обвиняемого и обратился в региональное УФСБ. В декабре 2016 года полицейские были задержаны.

Однако задержанные полицейские вину не признали, объяснив свои действия попыткой провести следственный эксперимент. В ходе следствия эта версия была полностью опровергнута.

Суд приговорил Озерова и Тищенко к 2 годам 10 месяцам и 2 годам 6 месяцам колонии общего режима соответственно со штрафом 400 000 руб. каждому. 

Источник: Legal.Report

286 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Диспозитивность и императивность: разрешено все, что прямо не запрещено?

Устоявшийся в Беларуси принцип однозначно императивной квалификации норм, в которых не содержится указание на возможность сторон предусмотреть своим соглашением иное, — а...
№ 6, июнь 2018 Михель Константин,
Shape 1 copy 6Created with Avocode. 1553

Обзор законодательства 1–15 октября 2018 г.

В октябре законодатель активничает: знакомьтесь с нормативными корректировками в сфере лизинга, интернет-услуг, валютного регулирования. Обратите внимание на изменения по...
Shape 1 copy 6Created with Avocode. 518