Адвокат помешал провернуть аферу под видом оперативного эксперимента

Первомайский суд Омска признал бывших оперуполномоченных Управления уголовного розыска УМВД региона 29-летнего Евгения Озерова и 34-летнего Александра Тищенко виновными по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ («Покушение на мошенничество в особо крупном размере, с использованием служебного положения»).

221 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Из материалов дела следует, что в октябре 2016 года полицейские предложили обвиняемому, находившемуся в СИЗО по уголовному делу о серии разбойных нападений, за 1,5 млн руб. обеспечить перевод на домашний арест и впоследствии освободить от уголовной ответственности (хотя не имели таких полномочий). 

Но афера не состоялась, так как обо всем узнал адвокат обвиняемого и обратился в региональное УФСБ. В декабре 2016 года полицейские были задержаны.

Однако задержанные полицейские вину не признали, объяснив свои действия попыткой провести следственный эксперимент. В ходе следствия эта версия была полностью опровергнута.

Суд приговорил Озерова и Тищенко к 2 годам 10 месяцам и 2 годам 6 месяцам колонии общего режима соответственно со штрафом 400 000 руб. каждому. 

Источник: Legal.Report

221 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Медиативное соглашение и внереализационные расходы: позиция МНС

В определенных случаях примирение между сторонами может позволить снизить налоговую базу по налогу на прибыль. Это достигается путем отнесения уменьшения суммы задолженно...
№ 4, апрель 2018 Шпаковский Роман
Shape 1 copy 6Created with Avocode. 2032
Новые
материалы:
Отмена определения в приказном производстве
Требования в приказном производстве