Интересные и удивительные решения судов 28 сентября–4 октября

Обновлено
1280 Shape 1 copy 6Created with Avocode.


Мой баобаб, апогейстрой и флекс-н-ролл

«Мой баобаб» — ООО, которое занимается продажей мебели. Мебель, конечно, вряд ли из баобаба. Экономический суд Витебской области 1 октября взыскал в пользу ООО «Мой баобаб» 2 433,74 рубля задолженности с ООО «Мебельный город».

Названия компаний из строительной сферы заслуживают отдельного рейтинга. Вот чем, например, руководствовался основатель предприятия, называя его «Апогейстрой»? А существует оно уже более 23 лет. На прошлой неделе экономический суд г. Минска отказал в иске о взыскании неосновательного обогащения в размере 130 448,06 рублей, заявленном находящимся в банкротстве Частным предприятием «Сконэ-строй» к Частному предприятию «Апогейстрой».  

Иногда из-за одного только названия хочется узнать, чем организация занимается. Например, ООО «ФЛЕКС-Н-РОЛЛ», в пользу которого экономический суд г. Минска 1 октября взыскал 2 046,41 рублей задолженности с ООО «Инцель». А занимается ООО «ФЛЕКС-Н-РОЛЛ» производством самоклеящихся этикеток — название, по-видимому, отражает технологию их производства, причем, судя по информации в Интернете, может снабдить их дополненной реальностью. Креативный бизнес — креативное название!

Навредили окружающей среде 

Экономический суд Гродненской области 2 октября взыскал 637 рублей причиненного окружающей среде вреда с предприятия «Гроднозеленстрой», а экономический суд Минской области в тот же день — 81 439,09 рублей того же вреда с УП «Дзержинское ЖКХ». Хорошо, конечно, что комитеты природных ресурсов и охраны окружающей среды вовремя подают соответствующие иски, но самое время задуматься: как это возможно, что вред окружающей среде причиняют организации ЖКХ и Зеленстроя?


ЦИФРЫ НЕДЕЛИ

Всего одно положительное решение о привлечении к субсидиарной ответственности было вынесено на прошлой неделе — экономический суд Гомельской области взыскал 151 286,04 рублей по иску Частного предприятия «КомандорМебель». Экономический суд г. Минска отказал во взыскании субсидиарной ответственности дважды: по искам ООО «Совершенство вкуса» и Частного предприятия «Евро-Саксэс».

206 413,33 евро и 42 236,83 рублей просроченной задолженности по основному долгу по кредитам ОАО «Свинокомплекс Негновичи» на основании договоров гарантии взыскал 2 октября экономический суд Минской области с Минского областного исполнительного комитета в пользу ОАО «АСБ Беларусбанк».

174,26 рубля, в том числе 160,39 рублей основного долга и 13,87 рублей процентов за пользование чужими денежными средствами, взыскало на основании решения экономического суда г. Минска от 1 октября ОАО «Минский комбинат хлебопродуктов» с ООО «Гринмаг» при госпошлине в 612,50 рублей.

1280 Shape 1 copy 6Created with Avocode.
Последнее
по теме
• • •
Предоставление отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет является обязанностью нанимателя. Вместе с тем, на практике по-прежнему возникают различные...
Отпуска