В Великобритании вынесен приговор адвокату, который начислял себе повышенные гонорары

Адвокат из Великобритании начислял себе повышенные гонорары без ведома клиентов, пользуясь доступом к их имуществу и счетам.

Обновлено
475 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Из материалов дела следует, что адвокат Эдгар Стивен Томас, специализировавшийся в сфере наследственного права, управлял деньгами, имуществом и акциями, указанными в завещаниях покойных клиентов, в интересах членов их семей. В течение долгого времени юрист без ведома наследников систематически завышал собственные гонорары и сам же выплачивал их себе из вверенных средств.

В общей сложности юрист сумел обмануть наследников 16 состояний, среди которых оказались дети, внуки, родственники покойных, а также их близкие друзья. Итоговые счета были завышены на суммы от £9000 до £210 000. Общий ущерб, понесенный семьями, составил почти £1 млн. Правовой работы при этом адвокат не выполнял и не оформлял никаких подтверждающих документов. 

В 2011 году махинации Томаса с гонорарами вскрылись во время планового аудита его фирмы, который проводил национальный регулятор SRA. Спустя три года после очередного расследования адвоката лишили лицензии, а затем возбудили уголовное дело. Уголовный суд графства Суонси признал Томаса виновным в 23 эпизодах мошенничества и приговорил к 6 годам тюремного заключения.

Источник: Legal.Report

475 Shape 1 copy 6Created with Avocode.
• • •
Контрактная форма найма очень популярна в трудовых правоотношениях, если не сказать больше – чаще всего работники именно «сидят на контракте». Контракт является срочной...
Прекращение трудовых отношений