Юридической фирме Arzinger & Partners — 25 лет

Юридическая фирма Arzinger & Partners была первой международной юридической фирмой, открывшей в Минске свой офис. В июле 2015 г. она отпраздновала свое 25-летие. В связи с этим журнал «Юрист» взял интервью у партнеров фирмы.

Вильтовский Дмитрий

Партнер, заместитель директора ООО «Арцингер и партнеры»

Корсак Александр

управляющий партнер Адвокатского бюро «Арцингер и партнеры», рекомендованный арбитр Международного арбитражного суда при БелТПП

Слепич Максим

старший юрист ООО «Арцингер и партнеры»

Машонский Сергей

Управляющий партнер юридической фирмы Arzinger & Partners 

1015 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

— Как пришла идея открыть офис в Минске и как изменился рынок за эти годы?

С. А. Машонский (управляющий партнер): — Основатель компании Райнер Арцингер после открытия офисов в Киеве и Москве решил открыть офис в Минске. Этому предшествовало несколько успешных проектов в Беларуси. С Райнером я познакомился в Словакии, где возглавлял дипломатическое представительство, и он поразил меня своей компетентностью, образованностью и профессионализмом.

Так оказалось, что именно Arzinger & Partners уверенно сделала тот шаг, за которым последовали остальные международные юридические компании, присутствующие сейчас на рынке Беларуси. Это решение позволило нам стать первыми представителями международного правового бизнеса в Беларуси и занять свою нишу в обслуживании иностранных клиентов, преимущественно из Германии и Австрии, и крупных белорусских клиентов, многие из которых являются нашими бизнес-партнерами с первого года открытия офиса.

В июле этого года мы отпраздновали 25-летний юбилей компании Arzinger & Partners и 9-летие со дня открытия офиса в Беларуси.

Что касается изменений на рынке, то с уверенностью могу сказать, что возросшая конкуренция заставляет юридические фирмы проявлять активность в маркетинге, обучении персонала, повышении качества обслуживания.

Особо хочу отметить тенденцию к укрупнению юридических компаний, которое происходит путем слияния/поглощения либо реализации партнерских программ. Совместная работа с другими компаниями уже становится конкурентным преимуществом в современном бизнесе.

В этом году мы установили перспективные отношения с международной юридической компанией GRATA, предполагающие обмен опытом и наращивание общего потенциала, завоевание новых сегментов белорусского рынка.

— На каких проектах специализируется компания и каковы ее планы на будущее?

Д. М. Вильтовский: — Arzinger & Partners оказывает широкий комплекс юридических услуг.

Основная специализация компании — сопровождение инвестиционной деятельности со смежными специализациями, такими как корпоративное право, строительство и недвижимость. Это связано с огромным практическим опытом основных партнеров в данных вопросах.

За прошедшие 9 лет мы сопроводили заключение не одного десятка инвестиционных договоров, строительство многих коммерческих и жилых зданий, организацию нескольких современных производств, в том числе с привлечением проектного финансирования, приобретение иностранными инвесторами акций и крупных имущественных комплексов.

Среди известных проектов можно выделить полное юридическое сопровождение проекта строительства нового корпуса гостиницы «Виктория», включавшего разработку и реализацию договора экспортного строительного подряда «под ключ» с проектированием и комплектацией, сопровождение проекта «Строительство и обслуживание завода по производству вакуумно-технологического оборудования для нанесения тонкопленочных покрытий», строительство коммерческой и жилой недвижимости на территории микрорайона Лебяжий и застройку территории Парка высоких технологий.

Так, при реализации проекта по застройке территории Парка высоких технологий нашими юристами были подготовлены порядка 5 дополнительных соглашений к инвестиционному договору, которые позволили нашему клиенту решить правовые вопросы, препятствующие успешной реализации договора. При сопровождении проектов по строительству новых производств приходилось принимать участие как в разработке новых технических условий, так и в изменении существующих.

Перспективными сферами для развития в Беларуси считаем инновационное производство, энергетику, IT-сектор.

— Как Вы оцениваете рынок юридических услуг в Беларуси?

А. С. Корсак: — Рынок юридических услуг в Беларуси сравнительно молодой и еще формируется. За период с 1990-х гг. по настоящее время сформировался нынешний правовой рынок с участием крупных (более 15 юристов) национальных юридических компаний, на котором закрепились некоторые международные юридические компании. Именно этот сегмент и обслуживает наиболее крупные и интересные заказы. Остальную часть рынка делят между собой средние и малые компании, индивидуальные предприниматели и адвокаты.

Уровень качества юридического обслуживания постоянно растет. Все больше спрос на юристов со специальным практическим опытом, со знанием иностранных языков на высоком уровне.

К сожалению, развитие юридического бизнеса сдерживается не самой лучшей ситуацией в экономике страны. В Беларуси пока редки крупные startup и M&A.

В то же время конкуренция ощутима, и это заставляет нас постоянно совершенствоваться и развиваться. Наша команда юристов обладает практическими знаниями и опытом участия в проектах в различных сферах — от строительства, недвижимости, банков и финансов до вопросов корпоративного права, которые сегодня особо ценятся клиентами при выборе партнера для оказания юридической поддержки их бизнеса.

— У многих потребителей юридических услуг бытует мнение, что юристы не несут никакой ответственности за свои действия и решения. Что Вы думаете по этому поводу?

Ю. Я. Слепич: — Финансовая ответственность Arzinger & Partners застрахована одной из ведущих страховых компаний на рынке Беларуси. Таким образом, наши клиенты защищены от возможных непредвиденных ошибок, упущений и рисков, связанных с оказанием юридических услуг. К счастью, прибегать к этой страховке никогда не приходилось.

Клиенты могут повысить ответственность юристов, если передаваемый результат будет фиксироваться надлежащим образом, к примеру, через подписание клиентом подготовленных юристами документов. Нельзя забывать, что отношения сторон построены на договоре, в котором присутствуют две заинтересованные в положительном исходе стороны. Ситуация, когда клиент считает, что юрист сам сделает все возможное и невозможное для защиты его интересов, никогда не будет на пользу общему делу.

— Как Вы привлекаете клиентов и насколько требовательны сейчас клиенты к уровню юридических услуг?

С. А. Машонский: — Главное в привлечении клиентов — соответствовать их запросам и возможностям. Мы отслеживаем рынок, держим обратную связь с клиентом и стараемся быть более гибкими в своих коммерческих предложениях.

Мы общаемся в основном с владельцами бизнеса и топ-менеджерами. Их образованность и требовательность растут.

Все чаще клиент хочет видеть не просто юриста, а человека с опытом, понимающего особенности бизнеса в стране в целом и в отдельных его секторах. Ему нужны не только ответы на правовые вопросы, а выход из ситуации, решение проблемного вопроса. Большое значение имеет как позитивный, так и негативный опыт других бизнесменов, который не узнаешь из правовых программ. Качество и оперативность реакции юристов компании не менее важны для клиента, чем профессионализм и подготовка.

1015 Shape 1 copy 6Created with Avocode.
Последнее
по теме
• • •

Закупки за счет собственных средств: подводные камни

Процедура закупки за счет собственных средств — одна из стандартных процедур заключения договора субъектами хозяйствования с применением конкурсов, электронных аукционов...
№ 5, май 2018 Радыно Татьяна,
Shape 1 copy 6Created with Avocode. 2105

Зачем нужна открытая судебная практика (аудио)

Тимур Сысуев (АБ «Сысуев, Бондарь, Храпуцкий СБХ») рассказывает о значимости открытой судебной практики и чего лишается наша страна в связи с ее закрытостью.
Shape 1 copy 6Created with Avocode. 830