Арбитраж в Лондоне: что нужно знать практикующему юристу о Лондонском международном третейском суде

Лондонский международный третейский суд (The London Court of International Arbitration) (далее — ЛМТС (LCIA)) является ведущим английским учреждением в области проведения арбитражного разбирательства, медиации и других способов альтернативного разрешения споров во всем мире, действующим на основе Лондонских правил международного арбитража и Лондонских правил коммерческой медиации. Привлекательность института на международной арене подтверждается статистикой — более 80 % сторон являются иностранными субъектами.

Анищенко Алексей

адвокат, партнер АБ «Сорайнен»

Лаптев Кирилл

адвокат АБ «Сорайнен»

562 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

ЛМТС как арбитражный орган

Организационная структура ЛМТС включает в себя Правление, Секретариат и Арбитражный суд (Суд) под руководством королевского адвоката (QC) г-жи Джудит Гилл.

Справочно. 
Термины «ЛМТС (LCIA)» и «Лондонский международный третейский суд» довольно часто переводятся сторонами с английского языка на русский как ЛМАС или Лондонский международный арбитражный суд. Помимо института в Лондоне, ЛМТС предоставляет свои услуги в иностранных офисах, расположенных в ОАЭ (г. Дубай) и Маврикии (г. Эбен).

Правление. Правление ЛМТС состоит из известных арбитражных юристов-практиков и в основном занимается операционной деятельностью ЛМТС и следит за соблюдением корпоративных правил.

Секретариат. Секретариат поддерживает текущую работу ЛМТС и выступает посредником между Судом ЛМТС, арбитрами и сторонами. Секретариат выполняет различные административные функции (пересылка корреспонденции, регулирование уплаты арбитражного сбора, проведение мероприятий по подготовке к слушаниям и др.).

562 Shape 1 copy 6Created with Avocode.
Последнее
по теме

Криптовалюты и блокчейн глазами юриста

В последние 20 лет сеть Интернет изменила наше представление об авторском праве, разделила соотношение частного и публичного в социальных сетях, разрушила миф о защищенно...
№ 1, январь 2018 Хватик Юлия,
Shape 1 copy 6Created with Avocode. 1796

Как работает принцип добросовестности в хозяйственном обороте и как его применять (аудио)

Алексей Корочкин (адвокат, партнер юридической группы «Бюро24», к.ю.н.) рассказывает о принципе добросовестности, о том, как его применять, как обосновывать и доказывать...
Shape 1 copy 6Created with Avocode. 633