Арбитраж в Лондоне: что нужно знать практикующему юристу о Лондонском международном третейском суде

Лондонский международный третейский суд (The London Court of International Arbitration) (далее — ЛМТС (LCIA)) является ведущим английским учреждением в области проведения арбитражного разбирательства, медиации и других способов альтернативного разрешения споров во всем мире, действующим на основе Лондонских правил международного арбитража и Лондонских правил коммерческой медиации. Привлекательность института на международной арене подтверждается статистикой — более 80 % сторон являются иностранными субъектами.

Анищенко Алексей

адвокат, партнер АБ «Сорайнен»

Лаптев Кирилл

адвокат АБ «Сорайнен»

725 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

ЛМТС как арбитражный орган

Организационная структура ЛМТС включает в себя Правление, Секретариат и Арбитражный суд (Суд) под руководством королевского адвоката (QC) г-жи Джудит Гилл.

Справочно. 
Термины «ЛМТС (LCIA)» и «Лондонский международный третейский суд» довольно часто переводятся сторонами с английского языка на русский как ЛМАС или Лондонский международный арбитражный суд. Помимо института в Лондоне, ЛМТС предоставляет свои услуги в иностранных офисах, расположенных в ОАЭ (г. Дубай) и Маврикии (г. Эбен).

Правление. Правление ЛМТС состоит из известных арбитражных юристов-практиков и в основном занимается операционной деятельностью ЛМТС и следит за соблюдением корпоративных правил.

Секретариат. Секретариат поддерживает текущую работу ЛМТС и выступает посредником между Судом ЛМТС, арбитрами и сторонами. Секретариат выполняет различные административные функции (пересылка корреспонденции, регулирование уплаты арбитражного сбора, проведение мероприятий по подготовке к слушаниям и др.).

725 Shape 1 copy 6Created with Avocode.
Последнее
по теме

ТОП-15 ошибок при предоставлении трудовых отпусков

Все работники независимо от того, кто является их нанимателем, от вида заключенного ими трудового договора, формы организации и оплаты труда вправе рассчитывать на ежегод...
№ 7, июль 2018 Семенихина Светлана,
Shape 1 copy 6Created with Avocode. 1277

Как правильно вести переговоры и стоит ли на переговорах угрожать (аудио)

Александр Кондратович, профессиональный переговорщик, делится секретами правильных стратегий переговоров и дает ответ на вопрос, следует ли доставать пистолет, если вы не...
Shape 1 copy 6Created with Avocode. 1096