Арбитражный институт Торговой палаты г. Стокгольма: организационно-процессуальные вопросы

Как показывает практика, арбитражная оговорка, предусматривающая рассмотрение споров в иностранном арбитраже, появляется в договоре по инициативе иностранного контрагента, которого пугают перспективы рассмотрения споров в белорусских реалиях. Однако, соглашаясь на подобную арбитражную оговорку, белорусские субъекты хозяйствования не всегда понимают, на что «подписываются», так как выбор иностранного арбитража подразумевает ряд организационно-процессуальных особенностей и финансовых последствий, о которых мы расскажем исходя из следующей ситуации.

Николаева Ольга

адвокат, партнер АБ «ВМП Власова, Михель и партнеры»

Позднеева Татьяна

адвокат АБ «ВМП Власова, Михель и партнеры»

280 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Ситуация:
Арбитражная оговорка по договору предусматривала рассмотрение споров тремя арбитрами в соответствии с Арбитражным регламентом Арбитражного института Торговой палаты г. Стокгольма (далее — ТПС). Язык арбитражного разбирательства — английский. Место арбитражного разбирательства — г. Стокгольм.

Процессуальный порядок (Procedural Order)

Одной из самых важных процедурных особенностей ведения дела в иностранном арбитраже является четкая регламентация процесса. Так как арбитражный регламент содержит лишь общие правила ведения дела, все детали устанавливаются в специальном документе — Procedural Order («процессуальный порядок»).

280 Shape 1 copy 6Created with Avocode.
Последнее
по теме