Документы процедуры государственной закупки: от размещения до внесения изменений

Основные вопросы статьи: какие последствия для заказчика влечет неразмещение на официальном сайте документов, предоставляемых участнику для подготовки предложения? Как должен размещаться проект договора, если предмет закупки разделен на части (лоты)? В какие сроки заказчик вправе внести изменения и (или) дополнения в документы процедуры государственной закупки? Какая цена может быть предусмотрена в договоре, заключаемом между заказчиком и участником-победителем?
Обновлено
Герасименя Юлия
Герасименя Юлия

Юрист

2949 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Размещение документов

Основным направлением развития сферы государственных закупок в Беларуси является перевод всех этапов государственных закупок в электронный формат*. В результате все сведения о такой закупке — от планируемой суммы денежных средств до суммы заключенного договора — подлежат опубликованию заказчиками (организаторами) (далее — заказчик) в электронном виде.

Для потенциальных участников государственная закупка начинается с момента размещения заказчиком соответствующего пакета документов процедуры закупки. Такими документами являются приглашение, аукционные, конкурсные документы либо документы запроса ценовых предложений, проект договора.

При этом по конкурентным процедурам закупок указанные документы размещаются заказчиком одновременно с приглашением в открытом доступе на официальном сайте/электронной торговой площадке (ст. 33 Закона Республики Беларусь от 31.07.2012 № 419-З «О государственных закупках в Республике Беларусь» (далее — Закон) — открытый конкурс, ст. 43 Закона — электронный аукцион, подп. 1.6 п. 1 Указа Президента Республики Беларусь от 31.12.2013 № 590 «О некоторых вопросах государственных закупок товаров (работ, услуг)» — запрос ценовых предложений).

В соответствии с подп. 1.2 п. 1 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 22.08.2012 № 778 «О некоторых мерах по реализации Закона Республики Беларусь "О государственных закупках товаров (работ, услуг)"» официальным сайтом в глобальной компьютерной сети Интернет, созданным для размещения на нем информации о государственных закупках и актов законодательства о государственных закупках, является сайт www.icetrade.by.

В свою очередь электронные аукционы и процедуры запроса ценовых предложений проводятся на электронных торговых площадках операторами — ИРУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен» (www.goszakupki.by) и ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа» (zakupki.butb.by).

К сведению

Не подлежит размещению в открытом доступе информация о проводимом закрытом конкурсе (п. 3 ст. 40 Закона) и процедуре закупки из одного источника (данная процедура подразумевает выбор поставщика путем направления лишь одному потенциальному поставщику приглашения к участию в процедуре закупки с приложением проекта договора на основании проведенного заказчиком изучения конъюнктуры рынка и предварительных переговоров с различными субъектами хозяйствования).

Таким образом, документы электронных аукционов и запросов ценовых предложений, размещенные на электронных торговых площадках, автоматически переразмещаются на официальном сайте. При этом сведения об открытом конкурсе размещаются заказчиками только на официальном сайте www.icetrade.by.

Если документы не были размещены заказчиком на официальном сайте одновременно с приглашением к участию, необходимо отменить процедуру закупки и провести новую.

Если документы, представляемые участнику для подготовки предложения, не были размещены заказчиком на официальном сайте и электронной торговой площадке одновременно с приглашением к участию, заказчику необходимо отменить данную процедуру закупки и провести новую процедуру, разместив все необходимые документы.

* См.: Одинец А. Государственные закупки — 2015: что нового? // Юрист. — 2015. — № 4. — С. 12–15. — Прим. ред.

Требования к документам

Аукционные, конкурсные документы, документы запроса ценовых предложений должны в обязательном порядке содержать сведения, предусмотренные ст. 33, 43, 49 Закона соответственно (описание предмета закупки, требования к содержанию и форме предложения, сроку его действия, порядку формирования цены участниками, условия применения преференциальной поправки, порядок разъяснения документов процедуры закупки и др.).

Примерные формы документов процедур закупок утверждены постановлением Министерства торговли Республики Беларусь от 26.06.2013 № 14.

В состав пакета документов, представляемых участнику для подготовки предложения, должен входить проект договора, относящийся к предмету закупки (например, недопустимо размещение проекта договора на поставку канцелярских товаров при приобретении автомобиля). Участники при подаче предложения по процедуре государственной закупки подписывают согласие на заключение договора, размещаемого заказчиком на электронной торговой площадке. Соответственно, размещаемый заказчиком проект договора должен содержать обоснованные требования по условиям поставки, оплаты, особенностям монтажа оборудования (в случае необходимости), приемки товара и т.д.

Справочно

Согласно п. 2 ст. 25 Закона договор должен содержать обязательное условие об ответственности сторон за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств, предусмотренных этим договором, а также обязательные условия о порядке оплаты и осуществления заказчиком приемки результата государственной закупки на его соответствие по объему (количеству), комплектности, качеству и иным требованиям, установленным договором.

В случае, если предмет государственной закупки* разделен на части (лоты), проект договора должен размещаться в отношении каждой части (лота) (ст. 33, 43 Закона). При этом если предмет закупки по каждому лоту не имеет особенностей поставки, обслуживания и т.д., допускается размещение на электронной торговой площадке/официальном сайте одной формы проекта договора с указанием, что он относится ко всем лотам процедуры закупки. Также видится актуальным при приобретении заказчиком товара, поставщиком которого может быть нерезидент Республики Беларусь, размещать проект договора для нерезидентов.

Изменение и дополнение документов

В соответствии с п. 5 ст. 33, п. 6 ст. 43, частью третьей п. 2 ст. 49 Закона заказчик вправе по собственной инициативе либо по запросу какого-либо участника или иного юридического или физического лица, в том числе индивидуального предпринимателя, изменить и (или) дополнить документы процедуры закупки до истечения срока для подготовки и подачи предложений.

Одновременно п. 4 ст. 21 Закона предусмотрено, что заказчик до истечения срока для подготовки и подачи предложений вправе изменить и (или) дополнить приглашение, за исключением изменения предмета государственной закупки, требований к составу участников, а также требований к квалификационным данным участников, если такие требования предусмотрены в соответствии с законодательством.

Таким образом, до истечения срока для подготовки и подачи предложений заказчик может вносить изменения в документы процедуры закупки, касающиеся, в частности, условий поставки, оплаты за товар, порядка применения преференциальной поправки и др. При этом установление заказчиком нового квалификационного требования к участникам (например, предоставление регистрационного удостоверения на медицинский товар) либо внесение изменений в предмет закупки (например, указание «боковая загрузка мусоровоза» вместо указанной ранее задней загрузки), закрепление дополнительного требования к предмету закупки (например, цвет свечения элементов табло красный или зеленый) ведут к отмене заказчиком объявленной процедуры государственной закупки согласно п. 5 ст. 21 Закона и проведению новой с измененными требованиями.

Следует отметить, что отмена процедуры государственной закупки по основаниям, указанным выше, может осуществляться заказчиком не только на этапе подготовки и подачи предложений участниками, но и на этапе подведения итогов процедуры закупки до момента заключения договора.

При необходимости внесения заказчиком изменений, не связанных с квалификационными требованиями к участникам, предметом закупки, требованиями к составу участников, срок для подготовки и подачи предложений изменяется и со дня размещения таких изменений и (или) дополнений должен составлять не менее 15 календарных дней при проведении открытого конкурса, электронного аукциона и не менее 5 рабочих дней при повторном проведении таких процедур государственных закупок, а также при проведении запроса ценовых предложений и электронного аукциона, если ориентировочная стоимость государственной закупки не превышает 3 000 базовых величин, за исключением случая, предусмотренного п. 3 ст. 22 Закона (согласно п. 4 ст. 21, п. 5 ст. 33, п. 6 ст. 43 Закона). При проведении электронного аукциона в таком случае при необходимости изменяется дата торгов.

К сведению

В соответствии с п. 3 ст. 22 Закона заказчик в период до истечения срока для подготовки и подачи предложений вправе по собственному усмотрению или по обоснованной просьбе участника либо иного юридического или физического лица, в том числе индивидуального предпринимателя, продлить такой срок. При этом временной предел для продления срока в данном случае законодательством не ограничен, то есть может составлять как от одного дня, так и до 30 дней и более.

По истечении срока для подготовки и подачи предложений внесение заказчиком изменений и (или) дополнений в документы процедуры закупки не допускается**. Также по истечении данного срока участники не могут вносить изменения и (или) дополнения, вследствие которых предложение, не соответствующее требованиям документов процедуры закупки, стало бы соответствовать этим требованиям (ст. 38, 46 Закона). Допускается исправление участником ошибок, включая арифметические, и устранение неточностей по предложению заказчика. Примером могут служить расхождения в цене за единицу товара и общей сумме за все изделия при умножении на общее количество товара, предлагаемого к поставке, наличие в техническом описании товара расхождений с прилагаемыми инструкциями производителей.

При этом внесение участниками данных изменений и (или) дополнений в предложение возможно только по запросу заказчика, который должен быть сделан в электронной форме посредством электронной торговой площадки либо официального сайта (процедура открытого конкурса), так как проведение переговоров между комиссией и участниками в отношении поданных ими предложений не допускается (ст. 38, 46, 48, 49 Закона).

Согласно п. 1 ст. 25 Закона договор между заказчиком и участником-победителем (участником процедуры закупки из одного источника) заключается на условиях, указанных в предложении такого участника и документах, представляемых участнику для подготовки предложения, а в случае проведения электронного аукциона — по цене последней ставки этого участника, в том числе с учетом ее уменьшения в соответствии с частью четвертой п. 5 ст. 47 Закона, если такое уменьшение имело место, а также с учетом применения преференциальной поправки, если ее применение установлено Советом Министров Республики Беларусь.

Справочно

Ответственность за нарушение законодательства о государственных закупках в части порядка проведения государственных закупок товаров (работ, услуг) предусмотрена
ст. 11.16 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях в виде штрафа в размере от 10 до 50 базовых величин.

Корректное формирование заказчиком документов процедуры закупки, а участниками — своих предложений ведет к ускорению проведения процедуры государственной закупки и ответственному исполнению договора.

* См.: Одинец А. Оспаривание условий документации о закупке в части описания предмета закупки // Юрист. — 2014. — № 10. — С. 36–39. — Прим. ред.

** См.: Карпович С. Как не ошибиться при проведении процедуры государственной закупки? // Юрист. — 2015. — № 4. — С. 26–30. — Прим. ред.

2949 Shape 1 copy 6Created with Avocode.
Последнее
по теме