Вы на портале

Как организовать работу юристов группы компаний

В структуру группы компаний 1AK-GROUP входят два аккумуляторных завода — ООО «Зубр Энерджи» и ООО «Аккумуляторный Альянс», завод по производству свинца и свинцовых сплавов — ООО «Белинвестторг Сплав», торговая сеть «Первая аккумуляторная компания» (ООО «Белинвестторг»). Общая численность сотрудников в 1AK-GROUP достигает почти 1500 человек.

6386 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Александр ЮНКЕВИЧ, руководитель юридического департамента группы компаний 1AK-GROUP
Родился в 1985 г. в Столинском районе Брестской области.
Образование: колледж по специальности «Правоведение» с отличием, юридический факультет БГУ, магистратура.
Работа: юрисконсульт ОАО «Минский завод строительных материалов», в налоговых органах, юрисконсульт дочернего предприятия международной корпорации Exide Technologies (20 % мирового рынка аккумуляторных батарей).
Дополнительно: участие в проектах компании Exide Technologies, в программах Legal Due Diligence в регионах России, Беларуси, Сербии и Казахстана, участие в группе внутрикорпоративного комплаенс-аудита для подразделений корпорации, расположенных в Португалии, Испании, Италии и ОАЭ, участие в проекте по строительству завода в Беларуси.

— Александр, хотелось бы начать наше интервью не с традиционных вопросов о карьере, местах работы или детской мечте стать юристом, а с простого и одновременно сложного вопроса: Вы находитесь в состоянии жизненного комфорта или в состоянии борьбы? 

— Действительно сложный вопрос, так как с точки зрения личной жизни, профессиональной деятельности и места работы чувствуется определенный жизненный комфорт и спокойствие. Но мой менталитет постоянно требует движения вперед, развития, что подразумевает пребывание в состоянии борьбы, в том числе с самим собой. 

Пребывание в состоянии жизненного комфорта, можно сказать, убаюкивает, а это противоречит принципу continuous improvement (постоянное улучшение) и движению вперед. Но в свою очередь состояние борьбы не должно переходить в фазу «повышенной тревожности».

— Если бы можно было вернуть время назад, что бы Вы изменили в своих поступках и решениях? 

— Знаете, наверное, я бы ничего не менял, так как иногда говорят, что неважно, как ты жил, главное, как тебя любили.

— Вы любите животных? 

— Очень, и они в своем большинстве меня тоже любят. Считаю, что любовь к животным есть отражение души человека. 

— Чем предпочитаете заниматься в свободное время? 

— К сожалению, свободного времени у меня не так много, поэтому стараюсь уделять его своим замечательным детям. Очень увлекаюсь историей авиации и всем, что с ней связано. Благодаря друзьям и коллегам недавно осуществил свою мечту — обзорный полет на легкомоторном самолете с элементами самостоятельного выполнения простых фигур пилотажа. 

Также меня не покидает мысль о прохождении обучения в летной школе. Уверен, что такая возможность появится и я обязательно исполню и эту мечту. 

— И последнее — какие блюда и напитки Вы бы заказали, если бы решили провести вечер в компании друзей и если бы решили посидеть в задумчивом одиночестве? 

— Планируя вечер в кругу друзей, я бы обязательно вместо заказа готовой еды самостоятельно приготовил им итальянскую пасту. Благодаря моим итальянским друзьям у меня есть множество рецептов и приемов ее приготовления. В отношении напитков — это вино, которое должно быть обязательно красным и сухим. Задумчивое одиночество подвигает на приготовление стейка с острой заправкой. 

— Спасибо за откровенные ответы. Нам с читателями очень хотелось увидеть «живого» человека, а не шаблонного среднестатистического руководителя юридической службы. Теперь, когда мы познакомились поближе, давайте поговорим о наших профессиональных вопросах. Расскажите о юридической службе Вашей организации.

— 1AK-GROUP — многопрофильная группа компаний, созданная по признаку общих конечных бенефициаров, объединяющая предприятия четырех направлений бизнеса: производство и дистрибуция аккумуляторов, металлообработка, производство оборудования для сельского хозяйства, транспортно-логистические услуги. 

Группа компаний имеет единую корпоративную культуру, среднюю централизацию управления некоторыми бизнес-процессами, в которое включено юридическое сопровождение и поддержка. 

В настоящее время формализованного юридического оформления Группы компаний как некоего объединения юридических лиц нет, но мы активно продвигаем проект по ее структурированию и образованию холдинга 1AK-GROUP. Это позволит значительно упростить организацию корпоративного управления и придать бизнес-процессу строгую правовую форму. 

— Видимо, и организация юридической службы для такой солидной группы компаний должна быть соответствующей?

— Функцию юридического сопровождения в рамках Группы компаний выполняет юридический департамент с линейной матричной подчиненностью юристов руководителю департамента. В связи с существующими в законодательстве ограничениями построение структуры централизованного юридического департамента возможно только по модели трудо-устройства юристов в компаниях, которые они обслуживают, в том числе и по совместительству. Это в некоторой мере ограничивает свободу в управлении и распределении нагрузки, но регистрация холдинга в будущем позволит «развязать руки» в данном направлении. Юридическая служба представлена практически во всех компаниях Группы. 

В состав юридического департамента Группы компаний входят 6 штатных единиц. Сегодня юридический департамент представляют юристы Эльвира Калдашева, Анастасия Климук, Марьяна Сокол и Константин Радьков. Одна штатная единица пока вакантная. 

— Ваши юристы имеют конкретную специализацию или они универсалы?

— В данной модели управления приходится пользоваться принципами универсальности юристов, при которой они ответственны за правовое обеспечение деятельности своего юридического лица. Однако у каждого из них есть дополнительная специализация (интеллектуальная собственность, корпоративное право, взыскание задолженности и т.д.). 

Считаю, что при определенной универсальности юриста-хозяйственника дополнительное наличие специализации является объективной необходимостью. Кроме того, это делает работу юриста более увлекательной, повышает его самооценку.

— Расскажите о своих коллегах и внутрен­них взаимоотношениях в коллективе.

— Коллектив юридического департамента весьма молод, амбициозен и влюблен в свою профессию. Большинство юристов пришли к нам фактически со студенческой скамьи, пройдя путь длительной стажировки и конкурса еще во время учебы на выпускном курсе университета. Но есть сотрудники и с опытом работы в консалтинговой юридической фирме. Становясь сотрудниками юридического департамента 1AK-GROUP, они проходят программу адаптации и обучения по разработанным планам. 

Для постоянного развития и обучения наших сотрудников создана корпоративная база знаний, им предоставляется возможность участия в семинарах и юридических форумах, в обязательном порядке изучаются материалы портала «Юрист», активно используется образовательный портал российского юридического института «М-Логос» (в части общетеоретических вопросов юриспруденции). В изучении судебной практики практическую помощь оказывают портал «Судебная практика» и телеграм-канал «Грани правосудия с Тимуром Сысуевым». Главной целью подготовки каждого члена нашей команды вижу формирование необходимых базовых soft skills (гибкие навыки) при постоянном профессиональном развитии.

Взаимоотношения с членами моей команды я хотел бы охарактеризовать как дружеские и партнерские, без элементов авторитарного и властного подчинения. Считаю, что моя основная задача как руководителя —  это создание профессиональной обстановки для комфортной командной работы и взаимодействия. 

— По каким критериям Вы подбираете юристов в свою команду? Что для Вас главное в претенденте?

— Главное в претенденте — желание развиваться и расти в сфере юриспруденции. Немаловажным фактором для принятия решения является уровень знаний и опыт работы. 

В то же время в рамках Группы компаний проводится активная работа со стажерами —  выпускниками юридических вузов. Практика показывает, что прием на работу молодых специалистов дает отличные результаты. Такие ребята нацелены на развитие в профессии, амбициозны и открыты к новым идеям. Мы приветствуем энергичных, общительных и доброжелательных людей, которые разделяют корпоративные ценности.

— Вы используете в своей работе какие-то методики и алгоритмы решения задач, шаблоны, какой-то специфический документооборот и т.п.? Думаю, что нашим коллегам-читателям будет интересно сравнить это со своей организацией работы и, возможно, даже что-то позаимствовать. 

— С самого первого дня моей работы руководителем юридического департамента я стараюсь внедрить в организацию работы цифровые технологии и элементы LegalTech. 

В настоящее время во всей Группе компаний значительно автоматизирована договорная работа, система документооборота с согласованием документов, кадровая работа, разработка и согласование локальных правовых актов на базе ERP «Управление предприятием» c доработкой модулей под наши потребности. 

На базе пакета Office 365+ в юридическом департаменте реализована единая «экосреда информации» с двусторонней синхронизацией изменений и структурированным хранилищем юридических данных и информации на SharePoint. 

Постановка, трекинг задач и отслеживание их истории осуществляются с помощью сервиса MS Planner. 

Все указанные сервисы имеют мобильные приложения, что значительно упрощает работу и повышает эффективность. Наши планы в области автоматизации на ближайшие два года — это внедрение в подготовку корпоративных документов конструктора документов Doc.One, чат-бота для белорусской и российской розничной сети по правовым вопросам в области торговли и защиты прав потребителей, а также переход на автоматизированное рабочее место юриста с помощью системы Jeffit. 

— Учитывая весьма многогранный профиль деятельности Вашей организации, какие правовые вопросы в связи с этим приходится решать юридической службе? 

— Основные направления работы — договорная, претензионно-исковая, защита интересов компании в судах, во взаимоотношениях с государственными органами, юридическая поддержка внешнеэкономической деятельности и деятельности наших иностранных компаний, а также участие в различных проектах развития группы. 

— Пинск — прекрасный древний город с богатой историей. Вам нравится Ваш город? Не хотели бы его поменять на какой-нибудь мегаполис, ведь там и перспективы карьерного роста повыше, и в материальном плане, скорее всего, получше?

— Специфика работы в нашей компании — это отсутствие территориальных границ. Мне нравится жить в Пинске, хотя бывают такие недели, когда в Пинске я всего один день. Предприятия Группы компаний есть во всех регионах нашей страны: аккумуляторные производства находятся в Брестской области, торговая компания «Первая аккумуляторная компания» имеет сеть представительств в каждой области, центральный офис Группы компаний 1AK-GROUP расположен в Минске. 

Бывает, что за неделю приходится объехать все области Беларуси. В такие дни я особенно ценю уютный и душевный Пинск, где живет моя семья. Пинск для меня является центром, хотя в Минске и Бресте в связи со спецификой работы я иногда провожу больше времени. 

— Используете ли Вы с коллегами наш журнал при решении текущих задач или он служит исключительно целям Вашего профессионального роста? 

— Портал журнала «Юрист» и портал «Судебная практика» используются нами в текущей работе. Многое из материалов изучается для профессионального роста. Открою секрет, что я довольно часто директивно распределяю статьи и материалы к обязательному изучению сотрудниками и стажерами. 

Лично я являюсь постоянным читателем журнала с 2008 г. Чего мне не хватает, так это старой доброй «Библиотечки журнала "Юрист"». В базе знаний у нас сохранены все выпуски за период с 2016 по 2019 г., к которым мы периодически обращаемся и в настоящее время. 

Хотелось бы, чтобы in-house юристы более активно делились своим опытом и знаниями по актуальным вопросам на страницах журнала «Юрист». С одной стороны, это позволит увеличить массив аналитики по правовым вопросам и облегчит жизнь членов юридического сообщества, так как всегда необходимо находить баланс между выводами академической среды и практическими аспектами правоприменения. С другой стороны, быть автором статьи, опубликованной в журнале «Юрист», — это признание компетентности юриста, что серьезно повышает его рейтинг.

— Александр, огромное спасибо Вам за откровенную беседу. Думаю, что нашим читателям было интересно познакомиться со своим коллегой. Желаем Вам реализовать все задуманные проекты и надеемся, что еще не раз встретимся с Вами на страницах журнала «Юрист»! 

Беседу вел Роман КАШИН, редактор журнала «Юрист»

6386 Shape 1 copy 6Created with Avocode.