Конфискации удалось избежать

Ситуация: Общество неверно указало пункт погрузки в товаросопроводительных документах. КГК вменил нарушение части четвертой ст. 12.17 КоАП, выразившееся в реализации товаров при наличии не соответствующих действительности сопроводительных документов. Общество применило две стратегии защиты.

Родич Мария

Адвокат адвокатского бюро «Сорайнен»

822 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Решение суда: Суд привлек общество к ответственности в виде штрафа без конфискации, указав, что имела место формальная ошибка.

Открытое акционерное общество, часть акций которого принадлежит государству, занимающееся производством и реализацией химической продукции (далее — Общество), в период с 2014 по 2016 г. осуществляло посредническую деятельность по реализации товара, приобретая его у оптового поставщика-резидента и реализуя мелкими партиями белорусским субъектам хозяйствования.

В ходе плановой проверки, проведенной Комитетом государственного контроля (далее — КГК), были установлены следующие нарушения:

822 Shape 1 copy 6Created with Avocode.
Последнее
по теме
• • •

Процедура государственных закупок: корректировки и новые правила

C 1 июля 2019 г. Законом Республики Беларусь от 17.07.2018 № 136-З «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь "О государственных закупках товаров (раб...