Налоговый кодекс: версия 2015 года

Комментарий к Закону Республики Беларусь от 30.12.2014 № 224-З «О внесении изменений и дополнений в Налоговый кодекс Республики Беларусь» Основные вопросы статьи: Каким образом ужесточен контроль в трансфертном ценообразовании? Кого коснется изменение правила «тонкой капитализации» при взимании налога на прибыль? Кто из плательщиков уже не сможет применять УСН? Изменения в Налоговый кодекс Республики Беларусь (далее — НК), внесенные Законом Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в Налоговый кодекс Республики Беларусь» (далее — Закон), традиционно вступили в силу с 1 января текущего года.
Редакция портала "Юрист"
1552Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Контроль за трансфертным ценообразованием

Существенно расширены полномочия налоговых органов по контролю за трансфертным ценообразованием (ст. 30-1 НК), то есть за соответствием налоговой базы по налогу на прибыль, определенной плательщиком, налоговой базе по налогу на прибыль, определенной налоговым органом с учетом рыночных цен. Полномочия налоговых органов были расширены по следующим направлениям:

  1. контроль будет касаться не только примененных плательщиками в сделках цен на товары, но и тарифов на работы и услуги;
1552Shape 1 copy 6Created with Avocode.
Последнее
по теме
В данной рубрике мы публикуем видео с самых актуальных и значимых для юридического сообщества мероприятий (конференций, форумов, семинаров, круглых столов и т.д.)
7460
• • •
Налоговый кодекс претерпевает изменения, к которым придется адаптироваться всем категориям плательщиков. Некоторые в самом конце года с удивлением узнали о том, что не бу...
№ 1 январь 2022
3329