Вы на портале

Новое в законодательстве о стандартизации

Нормативные акты: Закон Республики Беларусь от 24.10.2016 № 436-З «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь "О техническом нормировании и стандартизации"»; Закон Республики Беларусь от 24.10.2016 № 437-З «Об оценке соответствия техническим требованиям и аккредитации органов по оценке соответствия» Дата вступления в силу: 30.07.2017
Обновлено
Буссель Игорь

начальник отдела государственного надзора и контроля Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь

5735 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Какова цель пересмотра законодательства о стандартизации?

Основной целью пересмотра Закона Республики Беларусь от 05.01.2004 № 262-З «О техническом нормировании и стандартизации» (далее — Закон № 262-З) путем изложения его в новой редакции и принятия Закона Республики Беларусь от 24.10.2016 № 437-З «Об оценке соответствия техническим требованиям и аккредитации органов по оценке соответствия» (далее — Закон № 437-З) являлась необходимость приведения национального законодательства в соответствие с положениями Договора о Евразийском экономическом союзе (далее — ЕАЭС). Требовалось также согласовать данные законы с иными законодательными актами Республики Беларусь, принятыми позднее (в частности, с Бюджетным кодексом Республики Беларусь, Законом Республики Беларусь от 28.10.2008 № 433-З «Об основах административных процедур», Указом Президента Республики Беларусь от 28.11.2005 № 551«О мерах по повышению безопасности дорожного движения» и др.). Кроме того, необходимо было обобщить и учесть в новых актах правоприменительную практику.

Цель пересмотра законов — необходимость приведения национального законодательства в соответствие с положениями Договора о ЕАЭС.

Как изменена концепция изложения законов?

Осуществлен переход от рамочного к непосредственному, комплексному и системному регулированию общественных отношений в этой сфере. Ранее большое количество правил и положений функционирования систем технического нормирования и сертификации предусматривалось в многочисленных технических кодексах установившейся практики (далее — ТКП). В принятых нормативных правовых актах все они систематизированы и переведены на уровень закона, что будет способствовать созданию упорядоченной модели правового регулирования.

Расширен круг источников правового регулирования отношений на территории Республики Беларусь. Помимо актов законодательства Республики Беларусь к ним отнесены международно-правовые акты, составляющие право ЕАЭС.

Осуществлен переход от рамочного к непосредственному, комплексному и системному регулированию общественных отношений.

Что нового в нормах о техническом нормировании и стандартизации?

Закон № 262-З изложен в новой редакции путем принятия Закона Республики Беларусь от 24.10.2016 № 436-З «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь "О техническом нормировании и стандартизации"».

Установлены обязательные требования к объектам технического нормирования.

Законом № 262-З обеспечено правовое регулирование общественных отношений в области технического нормирования и стандартизации, установлены обязательные требования к объектам технического нормирования, а также урегулированы вопросы добровольности и обязательности применения технических кодексов, стандартов и технических условий.

Действие Закона № 262-З не распространяется:

  • на национальные стандарты бухгалтерского учета и отчетности;
  • образовательные стандарты;
  • государственные минимальные социальные стандарты;
  • государственные социальные стандарты по обслуживанию населения;
  • Единый правовой классификатор Республики Беларусь, иные классификаторы, не являющиеся общегосударственными.

Определена возможность установления особенностей технического нормирования и стандартизации в военной сфере, сфере защиты государственных секретов и иной информации, в области использования атомной энергии, ядерной и радиационной безопасности, электросвязи.

В Закон № 262-З введены новые термины, которые ранее не были определены, но имеют важное значение для правильного понимания и применения его положений.

Существенную трансформацию претерпел понятийный аппарат: введены новые термины, которые ранее не были определены, но имеют важное значение для правильного понимания и применения положений Закона№ 262-З («продукция», «работа», «услуга», «общегосударственный классификатор», «каталогизация продукции», «международная организация по стандартизации», «региональная организация по стандартизации» и др.).

С учетом правоприменительной практики отдельные применяемые ранее понятия были разграничены. Например, разделены понятия «объект технического нормирования» (исчерпывающий перечень, охватывающий лишь продукцию и связанные с ней процессы «жизненного цикла») и «объект стандартизации» (более широкий, неисчерпывающий перечень, включающий не только продукцию и связанные с ней процессы, но и выполнение работ, оказание услуг, системы управления (менеджмента), компетентность персонала и др.).

Отдельные применяемые ранее понятия разграничены.

Разграничиваются понятия «технические нормативные правовые акты в области технического нормирования и стандартизации» (технические регламенты Республики Беларусь, ТКП, государственные стандарты, общегосударственные классификаторы, технические условия и стандарты организаций) и «документы в области технического нормирования и стандартизации, не являющиеся техническими нормативными правовыми актами Республики Беларусь» (международные и региональные стандарты, а также иные документы, принятые международными организациями или иностранными государствами).

В качестве самостоятельных субъектов выделены национальный институт по стандартизации, отраслевые организации по стандартизации и технические комитеты по стандартизации.

Расширен перечень субъектов технического нормирования и стандартизации. В качестве самостоятельных субъектов выделены национальный институт по стандартизации, отраслевые организации по стандартизации и технические комитеты по стандартизации. Соответственно, Закон № 262-З дополнен статьями, закрепляющими права и обязанности указанных субъектов.

Закреплен принцип добровольности применения ТКП и государственных стандартов.

Уточнены и дополнены цели и принципы технического нормирования, стандартизации: ранее предусмотренный принцип добровольности государственных стандартов Республики Беларусь трансформирован в принцип добровольности применения ТКП и государственных стандартов с оговоркой «за исключением случаев, предусмотренных настоящим Законом или правовыми актами Президента Республики Беларусь», поскольку в Законе № 262-З закреплены случаи обязательности соблюдения требований ТКП и государственных стандартов.

Детализированы требования, предъявляемые к ТНПА.

Кроме того, детализированы требования, предъявляемые к техническим нормативным правовым актам (далее — ТНПА), включая процедуры планирования, разработки, введения в действие, а также вопросы официального опубликования, распространения (предоставления) и ведения Национального фонда технических нормативных правовых актов.

Введены специальные ограничения и запреты, касающиеся, в частности, недопустимости включения в ТКП требований, затрагивающих административные процедуры; изменены нормы об установлении юридической силы (в контексте обязательности) всех ТНПА, чтобы исключить негативную тенденцию произвольного расширения сферы применения ТКП и государственных стандартов Республики Беларусь.

Справочно

Если субъект в добровольном порядке заявил о соблюдении ТКП (использовав обозначение технического кодекса установившейся практики в маркировке, эксплуатационной или иной документации, договорах, рекламе либо заявив об этом иным способом), требования ТКП для него становятся обязательными для соблюдения. Требования ТКП являются обязательными до момента прекращения использования обозначения ТКП.

В качестве общего правила устанавливается принцип добровольности ТКП и государственных стандартов Республики Беларусь. Из него сделаны 3 исключения:

  1. случай конкретной ссылки на ТКП в законодательном акте, техническом регламенте или ином нормативном правовом акте Совета Министров Республики Беларусь;
  2. случай обязательности государственных стандартов Республики Беларусь в военной сфере;
  3. случай локального самообязывания.

Установлено, что технические регламенты Республики Беларусь разрабатываются, если соответствующая продукция включена в единый перечень продукции, в отношении которой устанавливаются обязательные требования в рамках ЕАЭС, формируемый в соответствии с Договором о ЕАЭС, и в отношении такой продукции не приняты технические регламенты ЕАЭС. Более подробно прописаны процедуры разработки и рассмотрения регламентов.

Закреплена возможность получения нормативной правовой информации технического характера на возмездной основе через информационные ресурсы.

Как изменились нормы об оценке соответствия техническим требованиям?

Положениями Закона № 437-З закреплены формы оценки соответствия установленным техническим требованиям (сертификация, декларирование соответствия, испытания), урегулированы вопросы оценки компетентности субъектов, осуществляющих данную оценку, через их аккредитацию.

Формы оценки соответствия:

  1. сертификация;
  2. декларирование соответствия;
  3. испытания.

Положения Закона № 437-З не распространяются на порядок получения аккредитации для проведения государственных испытаний средств измерений, для осуществления метрологической аттестации средств 
измерений, поверки, калибровки (регулируется актами законодательства Республики Беларусь об обеспечении единства измерений), а также на осуществление аккредитации органов, организаций, иных лиц
либо объектов, не являющейся аккредитацией органов по оценке соответствия.

Закреплена возможность установления особенностей оценки соответствия в военной сфере, сфере защиты государственных секретов и иной информации, в области использования атомной энергии, ядерной и радиационной безопасности, электросвязи.

Под действие Закона № 437-З подпадают отношения в области оценки соответствия техническим требованиям, не урегулированные техническими регламентами и правом ЕАЭС.

Введены новые термины, которые ранее не были определены, но имеют важное значение (например, «владелец сертификата», «аккредитованный субъект», «доказательственные материалы», «испытание», «выпуск продукции в обращение», «продавец», «технический эксперт по сертификации», «эксперт-аудитор», «технический эксперт по аккредитации», «эксперт по аккредитации» и др.). Разделены понятия «заявитель на проведение испытаний», «заявитель на проведение аккредитации», «заявитель на проведение сертификации» и «лицо, принимающее декларацию» (ранее был установлен лишь термин «заявитель на подтверждение соответствия»).

В качестве целей оценки соответствия закреплены: предупреждение действий, вводящих в заблуждение потребителей продукции, работ и услуг относительно их назначения, качества и безопасности; обеспечение научно-технологической, информационной и военной безопасности.

Уточнены компетенции государственных органов, права и обязанности иных субъектов оценки соответствия. Так, например, полномочия Совета Министров Республики Беларусь не предусматривают утверждение перечня продукции, работ, услуг и иных объектов оценки соответствия, подлежащих обязательному подтверждению соответствия в Республике Беларусь, установление сроков введения обязательного подтверждения соответствия.

Полномочия Совета Министров Республики Беларусь не предусматривают утверждение перечня продукции, работ, услуг и иных объектов оценки соответствия, подлежащих обязательному подтверждению соответствия в Республике Беларусь.

Перечень субъектов оценки соответствия дополнен Советом по подтверждению соответствия Национальной системы подтверждения соответствия Республики Беларусь; органами по регистрации деклараций; организацией, уполномоченной на ведение реестров документов об оценке соответствия; владельцами сертификатов; лицами, принимающими декларации; уполномоченным изготовителем лицом; экспертами-аудиторами; техническими экспертами по сертификации. Закреплены права и обязанности указанных субъектов.

В Законе № 437-З отсутствуют положения о формировании перечня продукции, работ, услуг и иных объектов оценки соответствия, подлежащих обязательному подтверждению соответствия в Республике Беларусь. Теперь обязательному подтверждению соответствия подлежат объекты оценки соответствия при наличии одного из следующих оснований:

  • в отношении объекта оценки соответствия установлены технические требования технического регламента Республики Беларусь или технического регламента ЕАЭС и соответствующим техническим регламентом Республики Беларусь или техническим регламентом ЕАЭС предусмотрено обязательное подтверждение соответствия этих объектов оценки соответствия с указанием формы подтверждения соответствия;
  • в отношении объекта оценки соответствия введено обязательное подтверждение соответствия в связи с необходимостью принятия оперативных мер государственного регулирования.

Введению обязательного подтверждения соответствия в связи с необходимостью принятия оперативных мер государственного регулирования посвящена отдельная статья Закона № 437-З.

Расширен круг документов, на соответствие требованиям которых проводится оценка соответствия.

Существенно расширен круг документов, на соответствие требованиям которых проводится оценка соответствия. В частности, предусматривается, что Закон № 437-З применяется к оценке соответствия техническим требованиям, содержащимся:

  • в технических регламентах Республики Беларусь;
  • технических регламентах ЕАЭС;
  • ТКП;
  • государственных стандартах Республики Беларусь;
  • технических условиях;
  • международных стандартах;
  • межгосударственных и других региональных стандартах;
  • иных документах в области технического нормирования и стандартизации, не являющихся ТНПА Республики Беларусь;
  • документах (актах), указанных в едином перечне продукции, подлежащей подтверждению соответствия с выдачей сертификатов соответствия и деклараций о соответствии по единой форме, формируемом в соответствии с Договором о ЕАЭС;
  • гражданско-правовых договорах, в том числе внешнеторговых.

Ранее в данном перечне было только два вида ТНПА — технические регламенты и государственные стандарты Республики Беларусь. Предполагается, что такой подход расширит правовое поле добровольной сертификации продукции, услуг, работ, персонала и систем менеджмента.

Существенно детализированы такие формы оценки соответствия, как сертификация и декларирование соответствия, более подробно регламентируются сами процедуры, а также права и обязанности субъектов.

Определен порядок действия сертификата/декларации о соответствии, внесения изменения и (или) дополнения, прекращения, приостановления, возобновления либо отмены сертификата/декларации, в том числе в случае ликвидации или реорганизации юридического лица, прекращения деятельности индивидуального предпринимателя, которые являлись владельцами сертификата. В случаях и в порядке, определенных Президентом Республики Беларусь, действие сертификата/декларации может быть приостановлено или отменено уполномоченными должностными лицами государственных органов, составляющих систему органов государственного контроля, органов Комитета государственного контроля Республики Беларусь, иными определенными Президентом Республики Беларусь лицами (органами).

Новым является ограничение сроков действия сертификатов в случае отмены действия аттестата аккредитации органа по сертификации.

Установлен исчерпывающий перечень оснований для приостановления либо отмены (прекращения) действия сертификата органом по сертификации, а также порядок приостановления, отмены, возобновления действия сертификата.

Введена новая статья «Обращение продукции и оценка соответствия продукции. Экстренные меры по предотвращению выпуска опасной продукции в обращение», которой определены условия выпуска в обращение на территории Республики Беларусь продукции, в отношении которой вступил в силу технический регламент ЕАЭС. В отношении такой продукции должны быть выполнены обязательные процедуры оценки соответствия. Для защиты интересов Республики Беларусь возможно принятие экстренных мер по предотвращению выпуска опасной продукции в обращение по решению определенных Президентом Республики Беларусь органов государственного контроля (надзора) и иных государственных органов (должностных лиц).

С учетом норм Договора о ЕАЭС, технических регламентов Республики Беларусь и технических регламентов ЕАЭС выделена такая форма оценки соответствия, как испытания. При этом перечень форм оценки формулируется как неисчерпывающий. Испытаниям посвящена отдельная глава Закона № 437-З, в которой определены цели и принципы испытаний, порядок их проведения, требования к методикам, права и обязанности субъектов. В то же время учитывается двойственная природа испытаний применительно к оценке соответствия: испытания рассматриваются не только как самостоятельная форма оценки соответствия, но и как процедура в рамках иных форм оценки соответствия. Кроме того, в отличие от ранее действовавших норм предусмотрена возможность осуществления испытаний в неаккредитованных испытательных лабораториях (центрах).

Отдельная статья посвящена реестру Национальной системы подтверждения соответствия Республики Беларусь и единым реестрам документов об оценке соответствия. Указанные реестры являются официальными и общедоступными источниками информации о результатах работ по сертификации и регистрации деклараций.

Аккредитации органов по оценке соответствия также посвящается самостоятельная глава, которая существенно отличается от соответствующей главы ранее действовавшего закона как по объему, так и по содержанию нормативных предписаний.

5735 Shape 1 copy 6Created with Avocode.
Последнее
по теме