Конфискации избежать не удалось

Завершая в текущем номере тему конфискации, расскажем грустную историю. У нас в редакции появились материалы дела об очередной конфискации по части четвертой ст. 12.17 КоАП. Компания, которая была привлечена к ответственности, не захотела указывать свое авторство, пояснив это страхом «нарваться» на дополнительный интерес к ее деятельности, который редко заканчивается справкой проверки. Сложно спорить, и не хочется. Ведь всегда можно что-то «накопать», потому что работать вообще без каких-либо нарушений вряд ли могут и сами проверяющие.

Гучек Ольга

юрист стартап-акселератора InsightTDI, медиатор

638 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Из протокола об административном правонарушении

В отношении ЗАО «А» инспекцией Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь (далее — ИМНС) был составлен протокол об административном правонарушении (далее — протокол).

ЗАО «А» было вменено нарушение законодательства в области предпринимательской деятельности, выразившееся в приобретении товара на сумму более 90 млн руб. (до деноминации) в нарушение установленного законодательством порядка, а именно: при наличии не соответствующих документов на приход товарно-материальных ценностей (далее — ТМЦ).

638 Shape 1 copy 6Created with Avocode.
Последнее
по теме

Универсальный алгоритм взыскания дебиторской задолженности

Составить универсальный алгоритм взыскания дебиторской задолженности примерно так же просто, как сшить «типовое платье на типовую девушку». Бесперспективность подобного з...
№ 1, январь 2019 Знак Максим,
Shape 1 copy 6Created with Avocode. 1047