Конфискации избежать не удалось

Завершая в текущем номере тему конфискации, расскажем грустную историю. У нас в редакции появились материалы дела об очередной конфискации по части четвертой ст. 12.17 КоАП. Компания, которая была привлечена к ответственности, не захотела указывать свое авторство, пояснив это страхом «нарваться» на дополнительный интерес к ее деятельности, который редко заканчивается справкой проверки. Сложно спорить, и не хочется. Ведь всегда можно что-то «накопать», потому что работать вообще без каких-либо нарушений вряд ли могут и сами проверяющие.

Гучек Ольга

юрист стартап-акселератора InsightTDI, медиатор

526 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Из протокола об административном правонарушении

В отношении ЗАО «А» инспекцией Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь (далее — ИМНС) был составлен протокол об административном правонарушении (далее — протокол).

ЗАО «А» было вменено нарушение законодательства в области предпринимательской деятельности, выразившееся в приобретении товара на сумму более 90 млн руб. (до деноминации) в нарушение установленного законодательством порядка, а именно: при наличии не соответствующих документов на приход товарно-материальных ценностей (далее — ТМЦ).

526 Shape 1 copy 6Created with Avocode.
Последнее
по теме

Договор конвертируемого займа: как это будет работать?

Как известно, положениями Декрета Президента Республики Беларусь от 21.12.2017 № 8 «О развитии цифровой экономики» (далее — Декрет № 8) введено множество новых гражданско...
№ 5, май 2018 Галич Валентин,
Shape 1 copy 6Created with Avocode. 6448